Mo, 29. Oktober 2018

U19: Erster Dreier unter Mollocher

Sieg gegen den SVR

Die U19 von Alemannia Aachen hat drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt in der A-Junioren Bundesliga West eingefahren. Gegen den direkten Konkurrenten, den SV Rödinghausen, gewann das Team von Christian Mollocher mit 3:0.

„Der Gast steht sehr gut und überzeugt mit schnellem Umschaltspiel“, warnte Mollocher seine Jungs vor dem Spiel. Die Alemannia begann die Partie mit einem Schuss ans Aluminium (3.), konnte aber in der ersten Halbzeit kein Tor erzielen. Dafür sah Rödinghausens Kadir Yagci in der 30. Minute wegen der Verhinderung einer Torchance die rote Karte.

Kurz nach der Pause gelang schließlich die Führung. Lucas Marso traf für die Alemannia in der 48. Minute. In Überzahl konnte die U19 noch zwei weitere Treffer durch Muja Arifi und Pascal von Matthey nachlegen.

Durch den Sieg tauscht die Alemannia mit dem SVR die Plätze. Die Schwarz-Gelben stehen jetzt auf dem 11. Platz in der U19 Bundesliga. Das nächste Spiel bestreitet die Alemannia beim 1. FC Köln am Sonntagmorgen um 11 Uhr.