Mo, 8. Oktober 2007

U19: Keine Torchance, keine Punkte

Gegner Schalke dominiert die Partie von Anfang bis Ende

Von Beginn an merkte man den Schalkern an, dass sie das Spiel im Griff hatten. Der Aachener Nachwuchs fand dagegen fast gar nicht ins Spiel. So dauerte es auch nur bis zur 24. Minute bis die Gäste in Führung gingen. Die Aachener versuchten danach besser ins Spiel zu kommen, aber es waren auch weiterhin die Blau-Weißen, die das Spielgeschehen diktierten. In der 36. Minute erhöhten sie schließlich auf 2:0. Die Elf von Trainer Markus Högner wirkte geschockt und erspielte sich bis zum Pausenpfiff nicht eine nennenswerte Torchance.

In Halbzeit 2 entwickelten die Schwarz-Gelben mehr Druck und versuchten selbst einmal nach vorne zu spielen. Jedoch stand die Hintermannschaft der Gäste gut, so dass deren Kasten nie ernsthaft in Gefahr geriet. Stattdessen erhöhte die Elf aus dem Ruhrpott fünf Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0. Die Partie war gelaufen, auch wenn der Torwart der Schalker nach einem Foulspiel an Tolga Yildizhan mit der roten Karte vom Platz musste (58.). Die Überzahl konnte gegen den überlegenen Gegner nicht effektiv ausgenutzt werden, so dass die dritte Niederlage in Folge nicht mehr abgewendet wurde.

Dennoch sieht U19-Coach Markus Högner keinen Grund, die Flinte ins Korn zu werfen: „Wir haben jetzt alle dicken Brocken hinter uns und müssen in den nächsten Wochen zusehen, dass wir punkten. Schalke war heute einfach eine Nummer zu groß für uns.“

Aufstellung Alemannia: Jorzig – Furucu, Erciyas (75. Keller), Basdas, Korte – Lenzen (38. Yildizhan) Schattner, Höger, Moritz, Holtby – Junglas