So, 29. April 2007

U19: Miljkovic schiesst Essen ab, Lenzen sieht Rot

In der 20. Spielminute tauchte der Essener Angreifer Niklas Andersen vor dem Tim Krumpen auf, der aber bravourös hielt. Nach gut einer halben Stunde hatten dann die Schwarz-Gelben ihre erste Chance. Nach einem schönen Pass von Tevfik Fucucu scheiterte Christoph Lambertz aus halblinker Distanz am Essener Torhüter Schmahl. Kurz vor der Pause hatte wiederum Lambertz den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber an der Essener Abwehr. Mit dem 0:0 gingen beide Mannschaften in die Pause.

Nach der Pause sollte dann die Zeit des Aachener Torjägers Miljkovic kommen. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler der Rot-Weißen war der junge Mittelstürmer zur Stelle und schob zur Aachener Führung ein (59.). Nicht eine Minute später stand es auch schon 2:0 für die Jungs von Trainer Markus Högner. Miljkovic erarbeitete sich am gegnerischen 16-Meteraum den Ball und zog unhaltbar aus 20 Metern ab (60.). In der 68. Minute hatte Manuel Junglas die Chance auf 3:0 zu erhöhen, zielte aber zu ungenau. Zwei Minuten später machte es Junglas besser: Sein gutes Zuspiel erreichte wiederum Miljkovic, der den Essener Torwart umkurvte und zum 3:0-Endstand einschoss.