Di, 1. April 2008

U19: Schalker Nachwuchs eine Nummer zu groß

Högner-Elf kann lediglich im kämpferischen Bereich mithalten

Von Beginn an fand sich der Aachener Nachwuchs auf verlorenem Posten wieder. Der Gastgeber dominierte das Spielgeschehen ohne die Schwarz-Gelben wirklich ins Spiel kommen zu lassen. Aus diesem Grund schien es auch nur eine Frage der Zeit bis die Schalker in Führung gehen sollten. In der 30. Minute sollte das Warten ein Ende haben: Mit einem Sonntagsschuss erzielte Latza das 1:0. Nach dem Gegentreffer kamen die Högner-Schützlinge besser in Tritt und kombinierten auch bis zum Tor der Knappen ordentlich. Dort war jedoch meist Endstation, so dass im ersten Spielabschnitt nicht eine richtige Torchance verzeichnet werden konnte.

Die Hoffnung, dass Spiel in Halbzeit 2 noch drehen zu können, wurde vier Minuten nach Wiederanpfiff zerstört: Nach einem Missverständnis zwischen Jared Jorzig und Kadir Erciyas reagierte Schalkes Angreifer Wassi blitzschnell und schob den Ball am Alemannen-Keeper vorbei zum 2:0. Auch im weiteren Spielverlauf waren es die Blau-Weißen, die das Leder besser laufen ließen. Die einzige nennenswerte Torchance auf Aachener Seite vergab Manuel Junglas in der 60. Minute, der nach einem schönen Solo das Tor des Gastgebers jedoch verfehlte. Dass es mit zehn Mann auf dem Platz nicht besser werden würde, war abzusehen: Nach wiederholtem Foulspiel musste Marco Höger mit der gelb-roten Karte vom Feld (68.). So fiel der dritte Treffer des Schalker Nachwuchses auch keineswegs überraschend: Diesmal war es Fiore, der mit einem schönen Fernschuss aus rund 20 Metern die Führung ausbaute. Da die dezimierten Aachener trotz eindeutiger Unterlegenheit tapfer kämpften, fiel die Niederlage nicht noch höher aus und die Partie im Ruhrpott endete 0:3.

Auch der Coach der U19 hob diesen Punkt bei der späteren Analyse lobend hervor: „Was die kämpferische Einstellung meiner Mannschaft betrifft kann ich keinem Spieler einen Vorwurf machen. Alle haben bis zum Schluss gefightet“, befand Högner.