Mo, 3. Dezember 2018

U19: Sieg gegen Essen

Die U19 von Alemannia Aachen hat am Sonntag den Nachwuchs von Rot-Weiss Essen mit 3:0 besiegt und dadurch die Abstiegsränge in der U19-Bundesliga verlassen. Ein Dreier-Pack von Mittelfeldspieler Tim Köther brachte der Alemannia drei wichtige Zähler.

Vor dem Spiel stand das Team von Christian Mollocher unter Druck. Gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt wollte die U19 unbedingt gewinnen und konnte sich am Ende auf ihre „kleine Heimserie“ verlassen. Mit dem gestrigen Sieg gegen Essen holte die Alemannia in den vergangenen drei Heimspielen sieben Punkte auf der Sportanlage des SV Breinig.

Die Führung gelang der U19 in der 19. Minute nach einer Ecke. Tim Köther schoss nach einem Abpraller von der Strafraumkante mit einem Aufsetzer ins Essener Tor. Noch vor der Pause gelang Köther der nächste Treffer. Mit einem Freistoß von der linken Seite, 17 Meter vor dem gegnerischen Tor, erzielte der 17-Jährige das 2:0. Den Schlusspunkt setzte der Mann des Tages mit einem Schuss aus rund 40 Metern, als der Gästekeeper sein Gehäuse verlassen hatte.

Das nächste Spiel bestreitet die U19 von Alemannia Aachen am Samstag beim MSV Duisburg. Anstoß ist um 11 Uhr.