Mo, 17. Dezember 2007

U19: Versöhnlicher Abschluss

Punkteteilung für die Högner-Elf im letzten Spiel der Hinrunde

Auf dem gefrorenen Boden taten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase schwer. Nach 13 Minuten ging der Bochumer Nachwuchs jedoch mit der ersten richtigen Chance durch Gündogan in Führung. Die Schwarz-Gelben zeigten sich keineswegs geschockt und dafür wurden sie in der 22. Minute belohnt: Nach einer Hereingabe von der linken Seite erzielte Dominik Lenzen das 1:1. Auch in der Folgezeit verlief die Partie ausgeglichen. Beide Teams erarbeiteten sich Chancen, die allerdings nichts Zählbares einbringen sollten. Die beste Möglichkeit zum zweiten Treffer hatte Lewis Holtby kurz vor der Pause, dessen Schuss allerdings nur den Pfosten traf (41.).

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel: Sowohl der VFL, als auch die Alemannia spielten munter nach vorne. Aus diesem Grund gab es auch gute Chancen auf beiden Seiten. Für die Aachener hatte Tolga Yildizhan die größte: Nachdem sich der Angreifer schön freigelaufen hatte, kam er freistehend vor Bochums Keeper Görres zum Abschluss. Da der Ball jedoch das VfL-Gehäuse blieb es beim 1:1 (61.). Dieses Ergebnis hatte auch nach Ablauf der 90 Minuten noch Bestand, so dass sich beide Mannschaften mit der Punkteteilung zufrieden geben mussten.

„Ich denke, dass das heute ein versöhnlicher Abschluss war“, befand U19-Coach Markus Högner nach dem letzten Spiel der Hinrunde.

Aufstellung Alemannia: Jorzig - Schattner, Basdas, Korte - Moritz, Höger, Lenzen (79. Uludag), Lang - Yildizhan, Junglas, Holtby