Mo, 18. Februar 2019

U19 gewinnt spektakulär

Die Alemannia hat drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt in der A-Junioren Bundesliga West eingefahren. Gegen Preußen Münster gewannen die Schwarz-Gelben mit 4:3. Der Siegtreffer fiel erst in der Nachspielzeit.

Durch ein Eigentor von Max Michalak ging die U19 der Alemannia in der 18. Minute in Führung. Nur zwei Minuten später gelang den Gästen der Ausgleich nach einem verlängerten Einwurf. Danach übernahm das Team von Christian Mollocher wieder das Zepter und erhöhte wiederum auf 2:1 durch ein Tor von Tim Köther (22.). Das 3:1 markierte Semih Kayan für Alemannia Aachen.

Durch zwei gelb-rote Karten für Tim Bradric und Tom Geerkens geriet das Ergebnis in der Schlussphase der Partie nochmal in Gefahr. Zwei Foulelfmeter sorgten für den Zwischenstand von 3:3-Unentschieden. In der Nachspielzeit sah wiederum ein Münsteraner eine gelb-rote Karte. In der 94. Minute war es schließlich Tim Köther, dem das umjubelte Siegtor gelang. „Mein Puls ist immer noch hoch. Das war krass“, sagte U19-Coach Christian Mollocher. Am Ende herrschte dann „Freude pur.“