A-Junioren-Bundesliga West - Saison 2012/2013 - 9. Spieltag - Sonntag 28.10.2012  - 11:00 Uhr
3
(2)
2
(1)

U19 unterliegt knapp

Im Derby setzt sich der 1. FC Köln mit 3:2 durch.

Nach der Heimpleite gegen Fortuna Düsseldorf in der vergangenen Woche, musste das Team von Reiner Plaßhenrich und Kai Uwe Kallenbach am Sonntag, 28. Oktober, auswärts im Derby gegen den 1. FC Köln ran.

Vor rund 350 Zuschauern zeigten die jungen Alemannen ihr Können und gingen bereits früh durch ein Tor von Sebastian Tkacz mit 1:0 in Führung (7.). Doch dem FC gelang bereits wenige Minuten später den Ausgleich durch ein Tor von Yegenoglu (13.). Im Anschluss zeigten die Alemannen sich kämpferisch und dominierte das Spiel. Die jungen Aachener versuchten immer wieder in Führung zu gehen, doch kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit setzten sich die Gastgeber ein weiteres Mal gegen die Schwarz-Gelben durch und La Monica erhöhte auf 2:1 für Köln (45.).

Auch in der zweiten Hälfte zeigten sich die Schwarz-Gelben sowohl fußballerisch als auch kämpferisch von ihrer besten Seite, mussten jedoch ein weiteres Tor der Gastgeber hinnehmen. Beim Treffer von Gerhardt zum 3:1 konnte Alemannia-Keeper Marcel Simon nur noch hinter sich greifen (75.). Schließlich nutzten die jungen Alemannen kurz vor Schluss noch ihre Chance und Muadi Ngonge erzielte den Anschluss-Treffer zum 2:3 (87.). Für die starke Alemannia reichte es leider nicht zu einem weiteren Treffer und somit trennten sich die beiden Teams mit einem Endstand von 3:2 voneinander.

Trainer Reiner Plaßhenrich war trotz Niederlage mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Ich muss dem Team ein Kompliment aussprechen. Wir waren in diesem Spiel ganz klar die bessere Mannschaft und wenn die Jungs auch in den kommenden Partien so weiterspielen, holen wir auch wieder mehr Punkte. Trotzdem ist es ärgerlich, dass wir verloren haben, gerade weil die Kölner so gut wie keine Chancen hatten aber aufgrund von individuellen Fehlern unserer Mannschaft doch drei Tore machen konnten. Daran werden wir im Training auf jeden Fall weiter arbeiten.“

Am kommenden Sonntag, 4. November, empfängt das Team von Reiner Plaßhenrich und Kai Uwe Kallenbach zum Heimspiel den Nachwuchs von Borussia Dortmund.