U14 Nachwuchs Cup - Saison 2012/2013 - 10. Spieltag - Samstag 24.11.2012  - 13:00 Uhr
1
(0)
0
(0)

U14 verliert am Borussia-Park

Mit 0:1 (0:0) unterlag die U14 am vergangenen Samstag, 24. November, im Nachwuchs-Cup bei Borussia Mönchengladbach.

Coach Hornberger musste beim Nachbarschaftsduell auf satte sechs Spieler verzichten, sodass drei Nachwuchstalente aus der U13 den Kader für das Spiel am Niederrhein komplettierten. In der Anfangsphase agierten die Schwarz-Gelben gegen den Tabellenzweiten noch sehr zurückhaltend und beschränkten sich hauptsächlich auf die Defensivarbeit. Mit zunehmender Spieldauer entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Durch flüssiges Kombinationsspiel kam die Alemannia noch vor der Halbzeitpause einige Male gefährlich vor das Tor der Borussia, dennoch ging es torlos in die Kabine.

Keine zwei Minuten nach Wiederbeginn kassierten die Tivoli-Kicker dann das Tor des Tages. Mert Üstüm ließ Jimmy Frankort im Tor der Alemannia keine Chance und traf zum Sieg – 0:1. Trotz einiger Bemühungen und einer ansehnlichen Leistung reichte es am Ende nicht mehr für den Ausgleich. Hornberger war nach der Partie dennoch zufrieden mit Leistung seiner Elf. „Wir haben über weite Strecken ein gutes Spiel abgeliefert. Leider hat uns im Abschluss die nötige Konsequenz gefehlt, um die vorhandenen Chancen auch zu verwerten. Ich denke, dass wir uns sehr ordentlich präsentiert haben, was sicherlich auch an den jungen Spielern lag, die sich nahtlos eingefügt haben“, so der Trainer.