Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 25. Spieltag - Donnerstag 01.05.2014  - 15:00 Uhr
1
(0)
0
(0)

Alemannia Aachen II: Fukudome – C. de Sousa, Brauweiler, Standop, Strujic – R. de Sousa, Lünenbach – Ajani, Büge (63. Taher), Tkacz (84. Morita) – Yoshihara (67. Statovci) / Trainer: Sven Schaffrath

SSV Merten: Haardt – Zaun (7. Pauls), Njangue, Krämer, Kabak – Yaglioglu – Schmitz (85. Unzola), Guié-Mien, Strack – Higa, Maier (59. Thonke) / Trainer: Frank Pleimes

1:0 Statovci (84.)

Yoshihara (45.+6),   Krämer (74.),   Statovci (90.)

Andreas Steffens (Mechernich) – Frederik Holz, Daniel Kortum

75 (davon ca. 40 aus Merten)

17 Grad, bewölkt

Schaffrath-Elf belohnt sich spät

Alemannia II besiegt Merten auf der Zielgeraden

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat am Donnerstag, 1. Mai 2014, einen weiteren Sieg einfahren können. Beim 1:0-Erfolg gegen den Aufsteiger SSV Merten dauerte es allerdings bis zur 84. Minute, ehe dem eingewechselten Mergim Statovci der Siegtreffer gelang.

Das Spiel begann mit einem Schreckensereignis für Zuschauer und beide Teams. Gästespieler Benedikt Zaun verletzte sich bereits nach zwei Minuten so schwer am Fuß, dass er wenig später mit dem Krankenwagen vom Feld auf dem Parkhausdach abtransportiert werden musste. Schiedsrichter Steffens unterbrach die Partie deshalb für einige Minuten. Danach erspielten sich die Schwarz-Gelben bis zum Seitenwechsel ein deutliches Chancenplus. Sebastian Tkacz traf nach 29 Minuten nur den linken Pfosten, dann hielt Tim Lünenbach den Fuß in einen Schuss von Masato Yoshihara und verfehlte das Ziel nur knapp (32.). Yoshihara nach Steckpass von Raphael de Sousa (34.) und Tkacz auf Zuspiel von Yannis Büge (38.) verpassten anschließend ebenfalls die Führung. In einer überlegen geführten ersten Hälfte fehlten eigentlich nur die Tore.

Im zweiten Spielabschnitt agierten die Tivoli-Kicker zunächst nicht mehr so zwingend vor dem gegnerischen Gehäuse. Offenbar hemmte die Angst, in einen Konter zu laufen, das Offensivspiel. In der 73. Minute hätte der eingewechselte Daniel Thonke die Gäste mit der ersten guten Gelegenheit beinahe in Führung geschossen, doch Alemannia-Keeper Kengo Fukudome meisterte das Duell mit dem Angreifer stark. Vier Minuten später hatte Tkacz gleich zweimal die Möglichkeit, die Alemannen auf die Siegerstraße zu bringen. Der quirlige Linksfuß scheiterte aber zunächst an Gästekeeper Haardt, bevor ein Abwehrspieler den Nachschuss noch von der Linie kratzte. Den dem Spielverlauf angemessenen Lohn erntete die Schaffrath-Elf sechs Minuten vor dem Ende. Kani Taher setzte Marvin Ajani am rechten Flügel in Szene, dessen Hereingabe der eingewechselte Mergim Statovci aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte – 1:0 (84).

Die U23 der Alemannia ist seit nunmehr vier Spielen unbesiegt und verbesserte sich nach dem zweiten 1:0-Erfolg innerhalb von fünf Tagen auf den sechsten Tabellenrang. Am kommenden Sonntag, 4. Mai 2014, soll der positive Trend gegen den SC Germania Erftstadt-Lechernich mit einem weiteren Heimspiel fortgesetzt werden. Der Anstoß auf dem Kunstrasenplatz „Alkmaar“ erfolgt um 15.30 Uhr eine halbe Stunde später als gewohnt, weil die U17 und U19 zuvor am gleichen Tag ebenfalls Heimrecht haben.