Mittelrheinliga - Saison 2012/2013 - 29. Spieltag - Sonntag 02.06.2013  - 15:00 Uhr
1
(0)
1
(1)

FC Hürth (Senioren): Petrov – Jänicke, N. Schmitz, Miszkiewicz (46. Schumacher), Freno – Keshta, Übach (79. Yavuz), Schäfer, M. Bündgens – Dell'Era, M. Schmitz / Trainer: Jürgen Schmidt

Alemannia Aachen II: M. Simon – Hofmann, Lünenbach, C. de Sousa – R. de Sousa, Lang – Philippe, Odawara (11. Eshun), D. Bündgens – Wilden (69. Mostowfi), Garcia (78. Kabangu) / Trainer: Hans-Peter Schubert

0:1 Eshun (38.), 1:1 Keshta (83.)

Keshta (44.),   Dell'Era (62.),   Jänicke (63.),   Eshun (75.),   Schäfer (80.)

Oliver Aust (Köln) – Ivan Mrkalj, Heiko Hintzen

100 (davon ca. 20 aus Aachen)

19 Grad, klar

Unnötiger Punktverlust in Hürth

Alemannia II kassiert Ausgleich in Überzahl

Am vorletzten Spieltag der Mittelrheinliga musste die Alemannia beim bereits als Absteiger feststehenden FC Hürth antreten. Jeffrey Eshun brachte die Tivoli-Kicker, im ersten Durchgang in Führung, Yousef Keshta glich sieben Minuten vor Schluss zum 1:1-Endstand aus.

In einer ereignisarmen ersten Hälfte prüfte zunächst Fabio Dell'Era Torwart Marcel Simon mit einem Flachschuss aus 20 Metern (19.). Nach einem Zweikampf zwischen Michael Schmitz und Tim Lünenbach forderten die Gastgeber vehement aber erfolglos Elfmeter (35.). Auf der anderen Seite schlug Jeffrey Eshun nach Anspiel von Rafael Garcia eiskalt zu und ließ Torwart Petrov aus 12 Metern keine Chance - 0:1 (38.). Einen halbhohen Schuss von Maxim Philippe konnte der Keeper hingegen sicher halten (45.).

Nach dem Tor wurde die Partie offener. Die Alemannia hatte viele Räume, versäumte es aber, das Spiel zu entscheiden. Rafael Garcia schoss rechts am Tor vorbei (47.), und Jeffrey Eshun befördete den Ball nach Hereingabe von Dennis Bündgens aus kurzer Distanz über das Tor (54.). Nach einer schönen Kombination über Tim Wilden und Rafael Garcia traf Maxim Philippe aus 16 Metern die Unterkante der Latte, im Nachsetzen verfehlte Jeffrey Eshun das Tor (57.). Die beste Ausgleichsgelegenheit verpasste derweil Yousef Keshta, indem er sich den Ball zu lange von einem Fuß auf den anderen legte anstatt abzuschließen (62.). Danach war es wieder Jeffrey Eshun, der Gegenspieler Schäfer abschüttelte und alleine an Torwart Petrov scheiterte (69.). Die anschließende Ecke von Dennis Bündgens köpfte Tim Lünenbach über das Tor. Dann behinderten sich Eshun und der eingewechselte Ali Mostowfi nach Hereingabe von Dennis Lang gegenseitig (76.). Zehn Minuten vor Schluss musste der Hürther Leonard Schäfer nach angeblicher Schiedsrichterbeleidigung vorzeitig vom Platz, aber in Unterzahl kamen die Gastgeber noch einmal zurück. Yousef Keshta wurde auf der linken Seite abseitsverdächtig angespielt und überwand Marcel Simon mit einem halbhohen Schuss ins lange Eck - 1:1 (83.). Die Alemannia reagierte mit energischen Angriffen, aber beinahe hätten die Gastgeber das Spiel komplett auf den Kopf gestellt. Bei einem scharf hereingegebenen Freistoß von der linken Seite stieg eine Aachener und Hürther Spielertraube zum Kopfball hoch, und der Ball wurde an den rechten Innenpfosten verlängert (86.). Dennis Bündgens hatte für die Alemannia doch noch das Siegtor auf dem Fuß, traf aber stattdessen den Torwart an empfindlicher Stelle (90.). In der Nachspielzeit lupfte schließlich Anil Yavuz den Ball über den herausstürzenden Marcel Simon, aber auch über das Tor.

Mit dem Unentschieden bleibt Alemannia II auf dem achten Tabellenplatz. Zum Saisonabschluss steht noch ein Heimspiel gegen die SpVgg Wesseling-Urfeld (9.6., 15 Uhr) auf dem Programm.