B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 18. Spieltag - Sonntag 09.03.2014  - 11:00 Uhr
0
(0)
1
(0)

U17 unterliegt dem 1. FC Köln unglücklich

Fragwürdiger Handelfmeter entscheidet eine Partie auf Augenhöhe

Die U17 der Alemannia wartet weiter auf den ersten Rückrundenerfolg. Gegen den 1. FC Köln stand die Truppe von Marc Gillessen nach 80 Minuten erneut mit leeren Händen da, weil die Gäste durch einen zweifelhaften Handelfmeter zu einem 1:0-Erfolg kamen.

In den letzten Wochen hatte sich nach den knappen Niederlagen gegen Dortmund und Schalke sowie dem Punktgewinn in Bielefeld ein Aufwärtstrend gezeigt. Auch gegen Köln spielten die Alemannen gut mit und kamen nach Standardsituationen vor dem Wechsel zu zwei guten Gelegenheiten. Eine Freistoßhereingabe von Yildiz verpasste Evertz per Kopf knapp (10.), dann prallte ein Uhlemann-Kopfball nach einer Linksecke an die Latte (34.). Kölns beste Möglichkeit durch einen Kopfball von Ortmann vereitelte Alemannia-Keeper van der Put Sekunden vor dem Seitenwechsel mit einer starken Parade (40.).

Auch nach der Pause blieb die Partie ausgeglichen, bis Schiri-Assistent Koj nach einer Flanke von der rechten Seite ein Handspiel des Aacheners Ioannidis signalisierte. Spielleiter Schlosser schloss sich der exklusiven Wahrnehmung seines Linienrichters an und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Bezerra Ehret trat an und verwandelte sicher zum 0:1 (61.). Nur eine Minute später rettete der Torschütze seiner Elf den knappen Vorsprung. Yildiz hatte Gästekeeper Theißen bereits umkurvt und seinen Schuss aus spitzem Winkel kratze der Kölner Verteidiger noch von der Linie. Nachdem van der Put die Schwarz-Gelben bei Kopfbällen von Schüller und Damaschek (70., 71.) im Spiel gehalten hatte, wurde es zwei Minuten vor dem Ende noch einmal knifflig. Der eingewechselte Kardung drang in den Strafraum ein und ging im Zweikampf mit einem Kölner Abwehrspieler zu Boden. Statt Strafstoß und eines möglichen Platzverweises fiel die Entscheidung des Unparteischen allerdings erneut gegen den Tabellenletzten vom Tivoli aus.

Mit nunmehr zehn Punkten Rückstand zum rettenden Ufer wird das Unterfangen Klassenerhalt bei noch acht ausstehenden Spielen für das Aachener Bundesligateam immer schwieriger. Am kommenden Samstag, 15. März 2014 (11.00 Uhr) kommt es beim BV 04 Düsseldorf zum Kellerduell. Beim Vorletzten der Tabelle könnten die Schützlinge von Marc Gillessen mit einem Erfolgserlebnis zumindest nach Punkten mit dem Gegner gleichziehen.