B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 8. Spieltag - Sonntag 13.10.2013  - 14:00 Uhr
1
(0)
4
(3)

U17 verliert die Partie innerhalb von 6 Minuten

1:4-Niederlage gegen das Spitzenteam von Bayer Leverkusen

In einer vorgezogen Partie des 8. Spieltags traf die U17 der Alemannia am Sonntag, 13.10.2013, vor heimischer Kulisse auf den ungeschlagenen Tabellenführer Bayer 04 Leverkusen. Die Schützlinge von Marc Gillessen schlugen sich unter dem Strich wacker, auch wenn die Partie letztendlich mit 1:4 (0:3) standesgemäß verloren ging.

Vor 200 Zuschauern begegneten die Schwarz-Gelben dem Spitzenreiter eine gute halbe Stunde auf Augenhöhe und hatten sogar die besseren Chancen, um in Führung zu gehen. Effektiver machten es die Gäste. Nach dem 0:1 durch Pütz (34.), dem eine Unachtsamkeit bei einer Ecke vorausgegangen war, machte der Bayer-Nachwuchs dann innerhalb von sechs Minuten kurzen Prozess und legte durch Senic (35.) und Schmidt (40.) noch zwei weitere Treffer zum 0:3-Pausenstand nach.

Auch nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit wenig. Der gerechte Lohn für die aufopferungsvoll kämpfenden Tivoli-Kicker war der Anschlusstreffer durch Ergün Yildiz (73.). Mit seinem zweiten Treffer stellte Pütz allerdings nur zwei Minuten später den alten Abstand wieder her und markierte den 1:4-Endstand. In zwei Wochen erwartet das Team von Marc Gillessen die nächste knifflige Aufgabe. Zu Gast ist der Aachener Bundesligist dann am Freitag, 25.10.2013, um 19.15 Uhr beim drittplatzierten Nachwuchs von Borussia Mönchengladbach.