A-Junioren-Bundesliga West - Saison 2009/2010 - 1. Spieltag - Sonntag 16.08.2009  - 11:00 Uhr
0
(0)
1
(0)

Knappe Niederlage für U19

Eine kleine Überraschung wäre der U19 um ein Haar geglückt. Zu Gast war der Vorjahresmeister der Bundesliga-West, Borussia Dortmund. Die Rollen waren demnach bereits vor der Partei geklärt und so gingen die Schwarz-Gelben aus Aachen als Außenseiter in die Begegnung. Die Gäste aus Dortmund dominierten das Spiel von der ersten Minute an, sodass besonders die Abwehrreihen der Aachener ständig unter Druck standen. Nachdem es zur Pause noch torlos stand, kamen nun auch die Alemannen zu ihren ersten Torchancen, die allesamt nicht genutzt wurden. Eine viertel Stunde vor Abpfiff schienen die Jungs von Trainer Oliver Heitmann das Remis über die Zeit retten zu wollen, doch der BVB machte Alemannias Nachwuchs einen Strich durch die Rechnung und konnte kurz vor Schluss noch den 1:0 Endstand erzielen. „Ich denke die knappe Niederlage geht in Ordnung, da der BVB insgesamt dominanter aufgetreten ist. Allerdings hätten sich die Gäste auch nicht über ein Unentschieden beklagen dürfen. Besonders in der zweiten Halbzeit kamen wir zu einigen guten Gelegenheiten, sodass es am Ende ein offener Schlagabtausch war. Nur das Tor konnten wir leider nicht erzielen“, so das Fazit von Heitmann.