B-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 12. Spieltag - Sonntag 07.12.2014  - 13:30 Uhr
1
(1)
0
(0)

U17 meldet sich mit Sieg über Spitzenreiter zurück

Hennef muss sich am Tivoli erstmals geschlagen geben

Nach zuvor drei sieglosen Spielen in Serie meldete sich die U17 der Alemannia am Sonntag, 7. Dezember, mit einem Sieg gegen den Tabellenführer FC Hennef 05 zurück. Das Tor des Tages erzielte Andy Akoteng-Bonsrah in der 12. Spielminute. Die Gäste waren mit blütenweißer Weste an den Tivoli gereist und hatten aus den bisherigen elf Saisonspielen die maximale Ausbeute von 33 Punkten vorzuweisen.

Die Ausgangslage der drittplatzierten Tivoli-Kicker war bei neun Punkten Rückstand klar: nur ein „Pflichtsieg“ würde die Chance aufrecht erhalten, das Titelrennen eventuell noch einmal spannend zu gestalten. Entsprechend engagiert und konzentriert ging das Team von Marc Gillessen zu Werke.  „Die Jungs haben das von der ersten Minute an richtig gut gemacht. Man hat ihnen angemerkt, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten“, war der Trainer begeistert. Das aggressive Pressing sollte sich in der 12. Minute nachhaltig auszahlen. Nach einem Hennefer Freistoß in der eigenen Hälfte würde der Gegner unter Druck gesetzt. Nach der Balleroberung zog Akoteng-Bonsrah aus 30 Metern auf und davon und versenkte die Kugel flach zur Führung ins Netz.

Ob wohl es die Schwarz-Gelben nach dem Seitenwechsel versäumten, den Sack am zweiten Adventssonntag vorzeitig zuzumachen, geriet der Sieg gegen den bis dato ungeschlagenen Liga-Primus am Ende nicht mehr in Gefahr. „Wir waren gut organisiert und haben dem Gegner nicht eine echte Torchance zugelassen. Unter dem Strich ist der Sieg daher verdient“, lautete das positive Fazit von Marc Gillessen nach 80 packenden Minuten. Am kommenden Samstag, 13. Dezember 2014, endet die Hinrunde für sein Team mit einem Auswärtsspiel beim FC 08 Düren-Niederau. Anstoß im Franz-Josef-Keimes-Sportpark ist um 17.30 Uhr.