B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 15. Spieltag - Sonntag 12.02.2006  - 11:00 Uhr
4
(1)
1
(0)

Alemannia Aachen: Birk (65. Mostowfi), Busch, Henk (70. Kumpenza), Höger, Iljazovic (57. Kriz), Jorzig, Junglas, Korte, Ötztürk, Schattner, Yildizhan (72. Önal) / Trainer: Helmut Birk

Fortuna Düsseldorf: Boczek, Baffour, Bosoglu, Pappas, Schneider, Eryilmaz, Kozany, Hintzen, Qupevaj, Munoz-Bonilla, Taczkoski / Trainer: Holger Gässler

1:0 Manuel Junglas (30.), 2:0 Tolga Yildizhan (51.), 2:1 Hintzen (59.), 3:1 Tolga Yildizhan (70.), 4:1 Amir Mostowfi (72.)

Marius Henk (0.),   Schneider (0.),   Baffour (0.),   Hintzen (0.)

4:1 Arbeitssieg gegen Düsseldorf

Aachen fand zunächst keine Mittel gegen die tief gestaffelte Düsseldorfer Mannschaft, die im ersten Spielabschnitt kaum Torchancen zuließ. Zwar wurde in den ersten 10 Minuten viel Druck aufgebaut aber das flachte mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr ab. So dauerte es auch bis zur 30. Spielminute, ehe Marco Höger die Lücke in der Düsseldorfer Abwehr erkannte. Er passte auf Manuel Junglas, der den Ball überlegt über den herauseilenden Düsseldorfer Schussmann Boczek zur 1:0-Führung lupfte.

Danach kam etwas mehr Spielfluss auf, aber bis zur Halbzeit blieb es bei der knappen Führung der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel wurde das Aachener Spiel wesentlich druckvoller und die Düsseldorfer hatten mehr und mehr Schwierigkeiten dem Tempo der Aachener zu folgen. Tolga Yildizan enteilte ein ums andere mal seinem Gegenspieler Baffour und erzielte folgerichtig in der 51. Minute die 2:0-Führung.

Aber wie bereits letzte Woche gegen Bielefeld machte man wieder den gleichen Fehler und nahm danach das Tempo wieder aus dem Spiel, so dass Düsseldorf in der 59.Minute durch Hintzen auf 2:1 verkürzen konnte. Düsseldorf versuchte jetzt etwas offensiver zu agieren, was Aachen endlich den Raum zum kombinieren gab und es folgte eine starke Aachener Schlussphase.

Wieder war es nach 70 Minuten Tolga Yildizan der auf Vorarbeit von Marco Höger mit einem schönen Heber das vorentscheidende 3:1 erzielte. 3 Minuten später setzte dann Tanju Ötztürk zu einem tollen Alleingang an und legte schließlich maßgerecht zu Ali Mostowie auf, der für die Entscheidung sorgte.

Mit diesem Sieg blieb Aachen jetzt zuletzt 7 Mal in Folge ungeschlagen und festigte erst einmal Tabellenplatz 6.