U14 Nachwuchs Cup - Saison 2011/2012 - 4. Spieltag - Samstag 08.10.2011  - 15:00 Uhr
2
(0)
1
(0)

U14 bringt keine Punkte aus Ostwestfalen mit

Am 4. Spieltag des U14-Nachwuchs-Cups unterlagen die Schwarz-Gelben bei Arminia Bielefeld knapp mit 1:2 (1:1).

„Wir konnten einen unvergesslichen Tag leider nicht abrunden“, so Trainer Steve Briese direkt nach dem Schlusspfiff. Die längste Auswärtsfahrt traten die jungen Alemannen im Mannschaftsbus der Profis an, was natürlich den Ehrgeiz und die Motivation des Teams deutlich steigerte. Das bekamen in den ersten Spielminuten auch die Gastgeber zu spüren, als bereits in Minute vier Alemannia-Stürmer Nathan Nzuzi das erste Mal frei auf das Tor der Arminen zulief, den Ball aber nicht im Netz unterbringen konnte. Die Chancenauswertung sollte letztendlich auch das Spiel entscheiden. Nach drei weiteren hochkarätigen Möglichkeiten für die Tivoli-Kicker fanden die Bielefelder erst Mitte der Halbzeit besser in die Partie. Zunächst gingen die Arminen durch Dogukan Demir in Führung, ehe Berkan Durdu mit dem Pausenpfiff den verdienten Ausglich zum 1:1 erzielte.

Auch in der zweiten Spielhälfte sahen die Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz neben der Schüco-Arena eine überlegene Briese-Elf, die wiederum zahlreiche Einschussmöglichkeiten ungenutzt liegen ließ. Aykut Yildirim hatte die Führung auf dem Fuß, doch sein Schuss auf das leere Tor traf nur den Rücken von Nzuzi. Konsequenter im Abschluss zeigte sich die Heimmannschaft. In der 47. Minute verwertete Daniel Nadig eine Flanke zum Siegtreffer.

„Die Chancen haben heute für die gesamte Hinrunde gereicht. Dementsprechend sind wir enttäuscht, dass wir die lange Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten müssen“, so Co-Trainer Stefan Schulz.