A-Junioren-Bundesliga West - Saison 2009/2010 - 13. Spieltag - Sonntag 06.12.2009  - 11:00 Uhr
6
(3)
0
(0)

U19: Letzte Reise des Jahres führt nach Leverkusen

„Das ist zum Ende des Jahres nochmal ein richtiger Brocken für uns. Da müssen wir uns schon ziemlich strecken, um am Sonntag erfolgreich sein zu können“, so die Einschätzung des U19-Coach. Der Blick auf die Tabelle gibt ihm da völlig recht. Momentan befindet sich die Werkself auf dem zweiten Rang hinter dem VfL Bochum, hat jedoch auch zwei Spiele weniger als die Konkurrenz aus dem Ruhrgebiet. Dennoch wünscht man sich am Tivoli einen erfolgreichen Abschluss zur Hinrunde, um mit einem guten Gefühl in die Winterpause zu gehen, auch im Hinblick auf die Tabellensituation. „Natürlich ist es wichtig, nicht auf einem Abstiegsplatz zu überwintern, doch bevor wir schauen, was die Konkurrenz macht, müssen wir zunächst einmal auf unser Leistungen achten“, sagt Heitmann.

Angepfiffen wird die Begegnung der U19 am Sonntag um 11 Uhr auf dem Sportgelände von Bayer Leverkusen.

U19: Bittere Niederlage zum Jahresabschluss

Einen positiven Jahresabschluss hätte man sich auf Seiten der Schwarz-Gelben  gewünscht, doch die Reise zum Nachwuchs von Bayer Leverkusen sollte an diesem Sonntag kein Vergnügen werden. So waren gerade einmal zwei Minuten gespielt, als die Gastgeber bereits zum ersten Mal jubeln durften. Mit der frühen Führung im Rücken war es auch im weiteren Spielverlauf der Favorit, der den Jungs vom Tivoli kaum eine Chance ließ. Nach einem Foulspiel in der 36. Minute entschied der Unparteiische auf Foulelfmeter, bei dem Alemannias Keeper Riccardo Sorressa chancenlos blieb. Unmittelbar nach dem 0:2 kam es nur wenige Sekunden später bereits zur frühen Vorentscheidung, als die Leverkusener einen individuellen Fehler der Alemannen eiskalt mit dem 3:0 bestraften (37.).

Auch nach dem Wechsel ergab sich ein unverändertes Bild: Leverkusen machte das Spiel und bestrafte nahezu jeden Fehler der Alemannia. Wie schon im ersten Durchgang erzielten die Gastgeber erneut einen frühen Treffer und zogen nach 47  Minuten mit dem 4:0 davon. Spätestens jetzt ging es für das Team von Oliver Heitmann nur noch um Schadensbegrenzung, doch auch dies sollte an diesem Sonntagvormittag nicht klappen und so musste Keeper Sorressa noch weitere zwei Mal hinter sich greifen, sodass die jungen Alemannen mit einem 0:6 zum Jahresabschluss die Heimreise antreten mussten.

„Klar war Leverkusen schon vor der Partie der große Favorit, doch eine 0:6-Niederlage spricht schon eine deutliche Sprache. Wir haben heute einfach zu viele Fehler gemacht, die Bayer konsequent bestraft hat, sodass die Niederlage auch in dieser Höhe am Ende leider in Ordnung geht“, so U19-Coach Oliver Heitmann nach der Partie.