B-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 8. Spieltag - Sonntag 02.11.2014  - 11:00 Uhr
1
(1)
1
(0)

U17 verliert nach Remis an Boden

Uzun rettet kurz vor dem Ende zumindest noch einen Zähler

Nur mit einem Teilerfolg endete das Auswärtsspiel der Aachener U17 beim Bonner SC. In der ehemaligen Landeshauptstadt mussten die Schützlinge von Marc Gillessen lange einem Rückstand hinterherlaufen, ehe dem eingewechselten Kenan Uzun drei Minuten vor dem Ende zumindest noch der Ausgleich gelang. Die Partie von Konkurrent FC Hennef wurde verlegt, mit einem Sieg im Nachholspiel könnte der Spitzenreiter eventuell auf vier Zähler davonziehen.

Die Alemannen fanden zunächst nicht gut ins Spiel und mussten bereits nach acht Minuten den frühen Rückstand hinnehmen. Eine tückische Bogenlampe des Bonners Emuce senkte sich genau zwischen der Latte und dem zurückeilenden Alemannia-Keeper Peters hinweg zum 1:0 ins Aachener Tor. „Wir haben die Anfangsphase verschlafen. Wir wussten, dass wir in Bonn über den Kampf ins Spiel finden müssen. Das haben wir nicht beherzigt“, monierte Marc Gillessen nachher. Nach einer Viertelstunde fand seine Elf dann besser in die Partie.

Lange Zeit schien das Tor der Hausherren jedoch wie verriegelt. Die Schwarz-Gelben erhöhten den Druck, stellten auf eine Dreierkette um und warfen alles nach vorne. Die Bonner nutzten die sich bietenden Räume zu zwei gefährlichen Kontern, bei denen Schlussmann Peters die Tivoli-Kicker im Spiel hielt. Drei Minuten vor dem Ende gelang Uzun mit einem verdeckten Flachschuss aus 20 Metern der verdiente Ausgleich (77.). In der Schlussminute reklamierten die Aachener nach einem Foul an Dreyer sogar noch einen Strafstoß, doch die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm.

„Von der Einstellung her kann ich den Jungs keinen Vorwurf machen, da sie alles versucht haben. Trotzdem bin ich enttäuscht, weil wir unter dem Strich heute zwei Zähler haben liegen lassen“, bilanzierte Coach Gillessen die zweite Punkteteilung der Saison. Weiter geht es für die nach wie vor unbesiegte U17 der Alemannia am kommenden Samstag, 8. November 2014 (16.30 Uhr), mit einem Auswärtsspiel beim SC West-Köln.