Mittelrheinliga - Saison 2015/2016 - 15. Spieltag - Sonntag 06.12.2015  - 14:30 Uhr
0
(0)
0
(0)

SV Breinig: Delheid – Hofmann, Morsch, Szkaradek, Bündgens – Müller, Westphal – Lorbach (79. Biermann), Graf, Scheeren (72. Rother) – Lutete (66. Wilden) / Trainer: Michael Burlet

Alemannia Aachen II: Sprint – Funke, Hühne, Könemann, Mobashery – Böhr – Heinen, Gerhards (46. Ndombaxi), Mohr (73. Sahin) – Hasani, Treu (46. Smajli) / Trainer: Philipp Kaß

Graf (50.),   Sahin (74.),   Rother (77.),   Müller (84.),   Hühne (85.)

Wolfram Uerlich – Martin Tietze, Fabio Sanchez Copano

350

11 Grad, bewölkt

Leistungsgerechtes Remis im Lokalderby

Die U21 der Alemannia muss auf einem Abstiegsrang überwintern

Am 15. und letzten Hinrunden-Spieltag der Mittelrheinliga war die zweite Mannschaft der Alemannia als Drittletzter beim Vorletzten SV Breinig zu Gast. Nach gut 90 Minuten trennten sich beide Teams im Lokalderby schiedlich und friedlich ohne Tore. Mit einem Zähler Rückstand zum rettenden Ufer geht es für die U21 vom Tivoli in die Winterpause.

Mit NLZ-Leiter Philipp Kaß an der Seitenlinie, der den aufgrund einer privaten Angelegenheit verhinderten U21-Coach Marc Gillessen vertrat, waren die Schwarz-Gelben vor der Pause das zielstrebigere Team. Mohr setzte einen Schuss von der Strafraumgrenze rechts am Tor vorbei (13.) und hatte nach einer guten halben Stunde Pech, als sein Freistoß aus 22 Metern nur an die Latte prallte (31.).

Nach der Pause kamen die Gastgeber mit viel Dampf aus der Kabine und waren dem Führungstreffer näher. Westphal tankte sich in den Strafraum und traf den rechten Innenpfosten. Den Abpraller konnte Lutete aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringen (48.). Nach einer Ecke von der rechten Seite zielte erneut Lutete diesmal genauer, doch Aachens Ndombaxi kratze das Leder noch von der Linie (52.). Mit Ausnahme eines Kopfballs von Hasani, der das Tor um einen guten Meter verfehlte (65.), bleiben zwingende Torraumszenen im weiteren Spielverlauf Mangelware.

„Unter dem Strich können wir mit diesem leistungsgerechtem Ergebnis sicher gut leben“, sagte Philipp Kaß nach der Partie. Nach einer fast dreimonatigen Winterpause beginnt die Rückrunde für die jungen Alemannen am Sonntag, 28. Februar 2016, mit einem weiteren Derby. Zu Gast am Tivoli ist dann der SV Eilendorf.