B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2013/2014 - 1. Spieltag - Sonntag 11.08.2013  - 11:00 Uhr
5
(3)
1
(0)

U17 unterliegt zum Saisonstart deutlich

Doppelschlag entscheidet die Partie bereits vor dem Seitenwechsel

Die U17 der Alemannia ist mit einer deutlichen Niederlage in die Saison gestartet. Am ersten Spieltag der Junioren-Bundesliga unterlag das Team von Marc Gillessen beim VfL Bochum mit 1:5 (0:3).

„Wir haben zunächst gut ins Spiel gefunden und hatten durch Nathan Nzuzi eine dicke Möglichkeit, in Führung zu gehen“, berichtet Marc Gillessen. Nach einer Viertelstunde jedoch häuften sich die Fehler im Spielaufbau. Zu viele Ballverluste luden den Gegner zu Chancen ein und die Gastgeber gingen nach 22 Minuten in Führung. Die Schwarz-Gelben wollten den knappen Rückstand in die Pause retten, doch dieses Vorhaben wurde kurz vor dem Seitenwechsel durchkreuzt. Mit einem Doppelschlag (38., 40.) sorgten die Bochumer bereits früh für eine Entscheidung.

Der zweite Spielabschnitt war nur wenige Minuten alt, als ein dummes Foul im Strafraum zu einem Strafstoß führte, den der VfL-Nachwuchs sicher verwandelte. Michael Uhlemann gelang nach einer Stunde ebenfalls per Foulelfmeter immerhin noch das 4:1, ehe Bochum in den Schlussminuten noch den fünften Treffer nachlegen konnte. „Vier der fünf Gegentreffer fielen nach Standards“, ärgerte sich Marc Gillessen. „Wenn wir in der Liga eine Chance haben wollen, dürfen wir uns solche Fehler in Zukunft nicht mehr erlauben“.