Mi, 20. Dezember 2006

Alemannia - Bayern: Stimmen zum Spiel

Wir hatten natürlich in der einen oder anderen Situation das nötige Glück, um die Bayern zu schlagen. Unsere hervorragende Chancenauswertung ist uns dabei zu Gute gekommen.

Michael Frontzeck: Ich muss ein riesiges Kompliment an meine Truppe aussprechen. Die Alemannia hat ein phantastisches Jahr hinter sich. Dazu gehört der Aufstieg in die 1. Bundesliga und eine Hinrunde, die die Möglichkeit offen lässt, die Klasse zu halten. Die Bayern haben heute gut gespielt und hatten viele hochkarätige Chancen. Das Spiel war bis zum Schluss offen. Durch den Sieg hat sich die Mannschaft selbst und die Fans beschenkt.

Felix Magath: Es war ein klasse Pokalspiel. Ich gratuliere den Aachenern. Wir wären auch sehr gerne weiter gekommen, aber wir haben unsere Möglichkeiten nicht genutzt. In unserem Spiel war eine trügerische Sicherheit. Selbst nach dem 0:1 war nicht das Denken da, dass wir gefährdet wären, dieses Spiel zu verlieren. In der zweiten Halbzeit haben wir noch mal alles versucht. Es war ein hochdramatisches Spiel. Nachdem wir 2:3 heran gekommen sind, haben wir die letzten 20 Minuten nicht klar genug gespielt, gedrückt aber nicht kontrolliert. Mit dem vierten Tor waren wir dann draußen.

Stephan Straub: Wir haben jetzt zweimal im Pokal zu Hause gegen die Bayern gespielt. Es ist ein Traum, dass wir es tatsächlich auch zweimal geschafft haben, sie zu schlagen. Nach perfekter erster Halbzeit und großem kämpferischen Einsatz in der zweiten, haben wir den Sieg sicherlich verdient. Wir haben das Unmögliche wahr gemacht.

Uli Hoeneß: Ein früher Rückstand wäre gar nicht notwendig gewesen, hätten wir die drei hundertprozentigen Chancen in der Anfangsphase genutzt. Aber wenn wir natürlich so fahrlässig damit umgehen, müssen wir uns nicht wundern, dass wir hinten liegen. Mit der zweiten Halbzeit kann man mit Sicherheit zufrieden sein. Aber die erste Halbzeit müssen wir noch mal in Ruhe analysieren.

Phillipp Lahm: Wir haben sehr gut angefangen und hätten die ersten drei Chancen nutzen müssen. Auf Grund der zweiten Halbzeit hätten wir uns mit Sicherheit noch ein Unentschieden verdient gehabt und eine Verlängerung wäre verdient gewesen.