Fr, 24. Oktober 2008

U13: Ein fast perfektes Wochenende

Nach dem 3:0 Sieg gegen Unterrath sollte am Samstag ein weiterer Erfolg gegen die Sportfreunde Vorst her, um den Einzug in die Endrunde des VW Cups mit dem ersten Gruppenplatz zu sichern. Doch den Anstoß schienen die Aachener verpasst zu haben und so erzielten die Vorster völlig unbedrängt bereits in der ersten Spielminute das 1:0.

Die Gästeführung stellte einen Weckruf für die Aachener Elf dar, die nun immer besser ins Spiel kam. In der fünften Minute war es dann Dominik Behr, der mit einem Schuss aus 16 Metern in den Winkel für den Ausgleich sorgt. Nach ansehnlichem Tempofußball der Aachener erhöhte Muzaffer Aydinlik auf 2:1 für die Schwarz-Gelben. Nur zwei Minuten später war es eben dieser Spieler der im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den folgenden Strafstoß verwandelte Dominik Behr sicher zum 3:1 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit ging es wieder fast ausschließlich auf das Vorster Tor. In der 36. Minute konnte Sphend Hasani durch die Mitte frei vor dem Tor zum Schuss ansetzen und erzielte so das 4:1. Die Räume zum Kombinieren wurden nun immer offener und so erzielte der eingewechselte Alex Schröder das 5:1. Eine Minute später war es noch einmal Spendh Hasani der zum 6:1 erhöhen konnte. Den Schlusspunkt setzte Sehmi Bozkurt, der durch einen Konter kurz vor Spielende frei vor dem Torwart der Gäste den 7:1 Endstand erzielte.

„Vorst wollte unseren Spielaufbau von Anfang an stören und stand dadurch in der Mitte sehr offen. Unsere Spieler konnten sich so mit schnellen Tempovorstößen in die Spitzen immer wieder freie Räume zum gegnerischen Tor erspielen. Insgesamt können wir mit der heutigen Leistung sehr zufrieden sein, besonders weil wir so viele unserer heraus gespielten Chancen genutzt haben“, so Co-Trainer Christian Diercks.

Gleich einen Tag später trat das Team im Revier Cup in Wattenscheid an. Die junge Aachener Mannschaft knüpfte an die guten Leistungen vom Vortag an und erspielte sich in der ersten Halbzeit eine spielerische Überlegenheit. Diese führte in der elften Minute nach Eckball von Tobias Stecker zum 1:0 für die Aachener. In der 24. Minute war es dann wieder ein scharf herein gespielter Freistoss von Tobi Stecker der aus drei Metern Torentfernung nach Schuss von Simon Lauscher das Tor nur knapp verfehlte. Zwei Minuten vor der Halbzeit sorgt wieder ein Freistoss für Gefahr im gegnerischen Strafraum. Diesmal war es Moritz Pomp, der während des Freistosses im Rückraum auf den abprallenden Ball spekulierte, jedoch aus spitzem Winkel nur knapp am Torwart scheitert. Die drückende Überlegenheit und insbesondere die sehr gefährlichen Standards ließen in der zweiten Halbzeit etwas nach und so erzielte Wattenscheid in der 39. Minute nach einem schnell gespielten Konter das 1:1.

Eine Minute später gelang Muzaffer Aydinlik im direkten Gegenzug das 2:1 für die Schwarz-Gelben. Die Aachener ließen dem Gegner anschließend zu viele Freiräume und diese nutzten die Hausherren in der Schlussphase zum erneuten Ausgleich.

„Wir haben hier heute ein sehenswertes, emotionales und insbesondere sehr spannendes Spiel gesehen. Wir sind sicherlich zufrieden mit einem Punkt. Schaut man sich allerdings den Spielverlauf und unsere zahlreichen Chancen an, wäre ein Sieg bestimmt verdient gewesen“, resümierte Trainer Daniel Kempf nach der Partie.