Mi, 14. Februar 2007

U13 des FC siegt am Tivoli mit 3:0

Die Alemannia spielte sehr diszipliniert, kam gut in die Zweikämpfe und konnte so den FC auf Distanz halten. Somit konnten die Gäste in Hälfte eins keinen einzigen Torschuss verbuchen. Die größte Chance unserer Jungs hatte Philipp Simon mit einem Freistoß aus 20 Metern kurz vor der Pause, die jedoch vom gut reagierenden Kölner Torwart vereitelt wurde.

Nach der Pause wurde der Gast stärker und schnürte unsere Jungs immer mehr in der eigenen Hälfte ein, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. Ein umstrittener Freistoß führte dann zum sicher nicht unverdienten, aber dennoch glücklichen 0:1 in der 49. Minute. Nachdem sich die Laufwege eines Aacheners und Kölners im Strafraum kreuzten und der Kölner Spieler dadurch gefoult wurde, führte der somit berechtigte Strafstoß zum 0:2 (54.). In der Nachspielzeit gelang dann dem FC noch das 0:3 im Anschluss an eine Ecke. Die größte Chance der Alemannia lag wieder bei einem Freistoß. Hier konnte der Kölner Schlussmann den Schuss von Niklas Wirtz noch an die Latte lenken, von der ihm der Ball dann in die Hände fiel.

"Wir haben eine ganz starke erste Halbzeit gespielt, konnten in Hälfte zwei jedoch daran leider nicht mehr anknüpfen. Der Sieg für Köln geht sicherlich in Ordnung, meiner Meinung nach aber ein bis zwei Tore zu hoch", so Trainer Marc Gillessen.