Di, 19. Februar 2008

U13 unterliegt dem Ligaprimus mit 0:2

In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Köln vergab zwei gute Chancen durch Kopfbälle aus kurzer Distanz, sodass die Alemannen in diesen Situationen auch ein wenig Glück hatten. Die Gäste hatten ebenso zwei Großchancen, um in Führung zu gehen. Zunächst vergab Lukas Götte, der nach einem tollen Pass von Tobias Mohr alleine auf den Kölner Torwart zulief. Dieser konnte den Schuss von Götte allerdings zur Ecke abwehren, somit er eine Aachener Führung verhinderte. Eine weitere Großchance vergab Simon Seferings kurz vor der Pause. Nach einem Eckstoß konnte Seferings aus kurzer Distanz nicht genug Druck hinter den Ball bringen, wodurch der Kölner Schlussmann letztlich keine großen Probleme hatte, den Ball zu halten.

Mit dem Halbzeitpfiff war es dann doch noch um die Schwarz-Gelben geschehen. Nachdem man den Ball nicht klären und der Kölner Angreifer sich behaupten konnte, war es diesem dann möglich, aus ca. 16m einen trockenen und platzierten Schuss in die linke untere Ecke abzugeben (30.). Somit ging man mit einem 0:1 Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnten unsere Jungens dann nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Köln übernahm immer mehr die Überhand, ohne sich jedoch große Chancen erspielen zu können. Eine der wenigen gefährlichen Aktionen nutzten die Jungens des FC dann doch zum 2:0. Auch hier konnten die Gäste – wie schon beim 1:0 – die Situation nicht entschärfen, sodass der Distanzschuss aus ca. 15m dann in den rechten Winkel einschlug (45.).

Auf der anderen Seite war es lediglich noch Seferings, der durch eine Einzelaktion die einzige Torchance in Hälfte zwei verbuchen konnte (52). Somit blieb es dann letztlich beim verdienten Sieg des Ligaprimus, der damit seine Tabellenführung weiter untermauerte.

„Wir haben leider in der zweiten Halbzeit keinen guten Fußball gespielt. Konnten wir in den ersten 30 Minuten das Spiel noch einigermaßen ausgeglichen gestalten, war der FC in der zweiten Hälfte dann doch tonangebend“, so Trainer Marc Gillessen unmittelbar nach Spielende.