Di, 11. November 2008

U16 trennt sich 2:2 im Lokalderby

Gleich zu Beginn der Begegnung gerieten die Alemannen in Rückstand. Keine zwei Minuten nach Anstoß segelte ein Freistoß in den Aachener Strafraum, den ein Dürwißer Spieler erfolgreich per Kopf versenken konnte. Nach dem Führungstreffer wurde es dann hektisch auf dem Platz, wodurch der Spielfluss etwas verloren ging. Das rief Dario Schumacher auf den Plan. Nach rund 20 gespielten Minuten zog er an der Strafraumgrenze ab und verwandelte zum 1:1 Ausgleich. Doch kurz vor der Halbzeit war erneut Dürwiß zur Stelle und konnte eine schöne Flanke zum 2:1 verwerten. In der zweiten Halbzeit drängte Aachen von Beginn an auf den Ausgleich. Dürwiß stand tief in der eigenen Hälfte und versuchte nur noch das Ergebnis über die Zeit zu retten. Doch Taskin Calis vollendete in der 62. Minute mit einem sehenswerten Kopfball zum 2:2 Ausgleich. Die Schlussphase kontrollierten dann wieder nur die Schwarz-Gelben.  Die Gastegeber aus Dürwiß hatten jedoch mehrfach das Glück auf ihrer Seite und retteten mit viel Einsatz den Punkt über die Zeit. Die beste Chance zum Siegtreffer für Aachen hatte abermals der stark aufspielende Dario Schumacher. Nach einem gekonnten Solo ließ er die gesamte Dürwiser Hintermannschaft alt aussehen, scheiterte am Ende jedoch vor dem Kasten des Gegners. So blieb es beim Remis, das die Alemannia bis zur nächsten Partie am 15. November gegen TSG Euskirchen auf dem dritten Platz verweilen lässt.