Di, 28. August 2007

U19: Schlussphase kostet den Sieg

In einer tollen Partie musste sich die U19 der Alemannia trotz mehrmaliger Führung mit einem 3:3-Unentschieden in Essen begnügen.

Nach einem schönen Doppelpass zwischen Manuel Junglas und Vladimir Schattner erzielte der Letztgenannte das 1:0 (15.). Aber die Freude währte nur kurz, da der Gastgeber bereits fünf Minuten später den Ausgleich erzielen konnte. Die A-Junioren bewiesen jedoch Moral und kamen noch vor der Pause zurück: Diesmal war es Manuel Junglas selbst, der den 2:1-Halbzeitstand herstellte (43.).

Auch nach Wiederanpfiff dominierten die Aachener Nachwuchskicker die Partie und in der 60. Minute wurden sie für ihr Engagement belohnt. Manuel Junglas erhöhte nach schönem Dribbling mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag auf 3:1. Im weiteren Spielverlauf kamen die Schwarz-Gelben zu guten Kontermöglichkeiten, aber weder der eingewechselte Alex Keller, noch Manuel Junglas konnten für die Entscheidung sorgen. Deshalb witterte der Gastgeber seine Chance und nach einem Freistoß markierten die Essener in der 82. Minute den Anschlusstreffer. Zu allem Übel kassierte die Högner-Elf sogar noch den Ausgleich, diesmal nach einem abgefälschten Freistoß.

„Es ist natürlich bitter, wenn mal als klarer Sieger mit einem Unentschieden leben muss. Gegenüber dem Spiel in der Vorwoche haben wir uns aber deutlich gesteigert“, berichtet U19-Coach Högner.

Alemannia: Jorzig – Furucu, Korte, Schattner, Basler – Lenzen (46. Keller), Höger, Schmitz – Holtby, Junglas, Russek