Mo, 25. Februar 2008

U19: Souveräner Sieg über Preußen Münster

Högner-Elf kämpft sich in der Tabelle weiter vor

In der Anfangsphase kam sein Team aber nur sehr schleppend in Fahrt. Die Gäste dominierten das Spielgeschehen und nur eine Glanzparade von Alemannen-Keeper Jared Jorzig verhinderte den Rückstand (10.). Danach wurde der Aachener Nachwuchs stärker und in der 19. Minute ging er mit der ersten richtigen Chance in Führung: Nach einem Freistoß von der linken Seite kam der Ball auf den langen Pfosten, wo Lewis Holtby lauerte. Der Angreifer passte die Kugel direkt in die Mitte weiter, so dass Tevfik Furucu nur noch den Fuß hinhalten musste. Der Treffer gab der Högner-Elf Sicherheit und fünf Minuten vor dem Pausenpfiff legte sie nach: Holtby versenkte den Ball unhaltbar im Tor der Gäste - 2:0. Die Vorentscheidung lag in der Luft, als Manuel Junglas Sekunden vor dem Ende der ersten Halbzeit aufs Tor schoss. Da er jedoch nur den Außenpfosten traf, ging es mit der 2:0-Führung in die Pause (44.).

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff sollte der Angreifer es besser machen: Mit einem fulminanten Schuss  aus rund 25 Metern erzielte er das 3:0. Vom dritten Gegentreffer sollten sich die Gäste schließlich nicht mehr erholen. Die Alemannen stürmten in der Folgezeit munter auf das Münsteraner Gehäuse zu, so dass in der 66. Minute auch der vierte Streich folgte: Mit einem ähnlich spektakulären Schuss wie zuvor Junglas markierte Holtby das 4:0. In der Schlussphase hätte die Högner-Elf noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können, am Endergebnis sollte sich aber nichts mehr tun.

Im Hinblick auf die kommenden schweren Aufgaben freute sich Aachens Nachwuchstrainer Högner über den Erfolg: „Der Dreier hilft uns sehr, da in den nächsten Wochen dicke Brocken auf uns warten“, bilanzierte der 40-Jährige. Durch den Sieg verbesserte sich die U19 in der Tabelle auf den fünften Platz.