B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 24. Spieltag - Sonntag 23.04.2006  - 11:00 Uhr
0
(0)
1
(0)

Alemannia Aachen: Birk (65. Kumpenza), Busch (70. Stützer), Heck (70. Holtby), Höger, Iljazovic (65. Büber), Jorzig, Junglas, Korte, Lenzen, Schattner, Yildizhan / Trainer: Helmut Birk

FC Schalke 04: Amsif, Müller, Kutlu, Bayric, Pachan, Latza, Stoffers, Schulz, Der, Vujicevic, Cetinkaya

0:1 Vargin Der (62.)

(0.),   Schulz (70.)

Niederlage trotz hochkarätiger Chancen

Drei hochkarätige Torchancen hatte unsere U17 zwischen der 25. und 35. Minute nachdem Schalke die erste Viertelstunde die bessere Spielanlage hatte. Danach wurde jedoch das Spiel unserer Mannschaft wesentlich druckvoller.

Zunächst zielte Manuel Junglas aus 20 Metern knapp über das Tor (25. Min.), dann setzte Andreas Korte zu einem tollen 40 Meter-Sololauf an der Außenlinie an, bediente mustergültig Avdo Iljyzovic, der aber freistehend an Schalkes Torwart Amsif scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt wäre die Aachener Führung mehr als verdient gewesen, zumal kurz vor der Pause Manuel Junglas nach tollem Doppelpass mit Tobias Birk noch eine weitere Großchance ausließ, so dass es torlos in die Halbzeitpause ging.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte Aachen zunächst wieder die Führung auf dem Fuß, als Avdo Iljazovic mit einem satten Linksschuss knapp das Ziel verfehlte.

Ab der 60. Minute bekamen dann die Schalker das Spiel wieder besser in den Griff und man merkte den Aachenern an, dass sie bis zu diesem Zeitpunkt sehr viel Laufarbeit investiert hatten und nun die Kräfte ein wenig schwanden.

In der 62. Minute dann die spielentscheidende Szene. Die Schalker fingen einen Aachener Angriff im Mittelfeld ab, schalteten blitzschnell um und ein Schuss aus spitzem Winkel ließ Torwart Jorzig unglücklich vor die Füße von Schalkes Torjäger Vargin Der abprallen, der aus 5 Metern nur noch den Fuß hinhalten musste.

Danach versuchte Aachen noch einmal das Blatt zu wenden. Mit Deniz Büber und Lewis Holtby wurden zwei weitere Offensivkräfte aus der U16 eingewechselt, aber Schalke ließ sich auch in Unterzahl (gelb-rote Karte Schulz 70. Minute), die Führung nicht mehr nehmen.

„Schade, dass wir für unser gutes Spiel nicht belohnt worden sind, denn ein Punkt wäre heute mindestens drin gewesen“, resümierte Trainer Helle Birk nach Spielschluss.

„Dennoch kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat alles gegeben und einfach heute nicht das nötige Quentchen Glück gehabt!“