B-Junioren Regionalliga West - Saison 2005/2006 - 11. Spieltag - Samstag 12.11.2005  - 14:00 Uhr
0
(0)
0
(0)

FC Schalke 04: Amsif, Müller, Ressemann, Melchner, Pachan, Schulz, Okalo, Brauer, Vargin Der, Latza, Testroet

Alemannia Aachen: Jorzig / Trainer: Helmut Birk

Domenik Lenzen (26.),   Marco Höger (30.),   Okalo (30.),   Vargin Der (50.),   Manuel Junglas (63.)

„Glücklicher Punktgewinn für Schalke“

Nachdem sich in den ersten 20 Minuten keine der beiden Mannschaften Feldvorteile erspielen konnte, war es Domenik Lenzen, der in der 22. Minute zwölf Meter vor dem Schalker Tor frei gespielt wurde. Sein Flachschuss in die kurze Ecke wurde aber von Torhüter Amsif gerade noch von der Linie gekratzt. Drei Minuten später lief Manuel Junglas alleine auf den Schalker Torwart zu, kam aber nicht entschlossen genug zum Abschluss.

Schalke dagegen hatte in der gesamten ersten Halbzeit keine nennenswerte Torchance. Abwehr und Mittelfeld standen sehr kompakt, Torjäger Vargin war bei Waldemar Schattner gänzlich abgemeldet. So ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dann in der 47. Minute eine Schreckensnachricht für die Aachener. Bereits vor dem Spiel waren Tobias Birk und Avdo Iljazovic ausgefallen, nun verletzte sich auch noch Waldemar Schattner bei einem Zusammenprall mit Torhüter Jared Jorzig, der bei einem Rettungsversuch Kopf und Kragen riskieren musste und die bis dahin einzige Schalker Chance verhinderte. Nun musste Marius Henk die Aufgabe gegen Schalkes Sturmführer übernehmen, was ihm hervorragend gelang.

Immer wieder angetrieben von Marco Höger und Tanju Ötztürk spielte Aachen voll auf Sieg und nachdem Tobias Busch nach knapp 60 Minuten mit einem Heber nur um Zentimeter das Tor verfehlte, hatten die mitgereisten Aachener Zuschauer zwei Minuten später erneut den Torschrei auf den Lippen.

Nach einem indirekten Freistoß von Manuel Junglas und dem Nachschuss von David Kriz retteten die Schalker zweimal hintereinander auf der Torlinie. Es war wie verhext aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor.

Und wie es im Fußball ja oft üblich ist, wäre der Schuss in der 78. Minute bald noch nach hinten losgegangen, aber Jared Jorzig parierte einen Flachschuss hervorragend und hielt so zumindest den einen Punkt fest.

„Es ist schon schade, denn bei einem Sieg hätten wir einen Riesensatz auf Platz 8 gemacht“, stellte Trainer „Helle“ Birk etwas enttäuscht fest. „Aber auch so muss ich der Mannschaft für diese tolle Leistung ein riesen Kompliment machen.“