B-Junioren-Bundesliga West - Saison 2010/2011 - 7. Spieltag - Samstag 09.10.2010  - 14:00 Uhr
1
(0)
1
(0)

U17: Anknüpfen an gute Leistung

Alemannias U17 braucht dringend Punkte. Am Samstag, 9. Oktober, will man beim Auftritt in Münster etwas Zählbares mitnehmen.

Es gab viel aufzuarbeiten in der Trainingswoche. Immerhin gab die 3:5-Heimniederlage gegen den FC Schalke am vergangenen Wochenende einiges an Notizen her. U17-Trainer Marc Gillessen hob jedoch besonders die zweite Hälfte hervor. „Da haben wir richtig gut Fußball gespielt und den Schalkern eine ganze Menge abverlangt. Genau an diesen Durchgang wollen und müssen wir am Samstag anknüpfen“, so Gillessen.

Man ist sich allerdings durchaus darüber im Klaren, dass die Preußen aus Münster wohl einiges dagegen haben werden. Die Schwarz-Gelben wissen genau, was auf sie wartet: „Münster zeichnet sich vor allem durch ihre enorme physische Stärke aus. Sie sind sehr lauf- und kampfstark und spielen stets einen körperbetonten Fußball. Für uns wird es daher darauf ankommen, von der ersten Sekunde an dagegen zu halten. Fakt ist, dass wir jetzt punkten müssen“, betont Gillessen.

Anstoß ist am Samstag um 14 Uhr in Münster.

U17: Ganz bitterer Last-Minute-Gegentreffer

Alemannias U17 hat am Samstag, 9. Oktober, einen Sieg bei den Preußen in Münster in letzter Sekunde aus der Hand geben müssen. Am Ende hieß es 1:1-Unentschieden.

Das fühlte sich am Ende ganz sicher wie eine Niederlage an. 80 Minuten lang hatte man das Spiel bei den Preußen im Griff, alle warteten auf den Schlusspfiff und am Ende gab es „nur“ einen Zähler auf das Konto der Schwarz-Gelben. Doch zunächst der Reihe nach: Die Partie begann recht schleppend, auf beiden Seiten war jeweils Abtasten angesagt. Im weiteren Spielverlauf waren es die jungen Alemannen, denen deutlich mehr nach vorne hin gelang. Von den Gastgebern war in der Offensive lange Zeit nichts zu sehen.

Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild nicht wesentlich. Die Jungs vom Tivoli hatten mehr Ballbesitz und wurden zu keiner Zeit vor ernsthaftere Probleme gestellt. Bis es auf Seiten der Alemannen jedoch erstmals was zu jubeln gab, dauerte es bis zur 72. Minute: Bertun Akgün erzielte mit einem tollen direkt ausgeführten Freistoß die verdiente Führung für die Alemannia. Kurze Zeit später hätte man den Sack eigentlich zu machen müssen, doch der Preußen-Keeper lenkte einen Schuss von Mehdi Chourak noch in letzter Sekunde an die Latte.

Apropos letzte Sekunde: Als alle schon auf den Schlusspfiff des Unparteiischen warteten, fiel dann doch noch der Ausgleich – und der war mehr als unglücklich. Die Münsteraner warfen in den letzten Minuten nochmals alles nach vorne. Als ein langer Ball auf Alemannias Torhüter Richie Knarren zukam, ließ dieser die Kugel unglücklich vor die Füße des gegnerischen Stürmers fallen, der sich nicht zweimal bitten ließ, und sicher verwandelte. Der Schiedsrichter pfiff nur wenige Sekunden später ab – ein verpasster Dreier aus Sicht der Alemannia.

„Um ganz ehrlich zu sein, schmerzt dieser Punkt noch mehr als die 0:5-Pleite gegen Borussia Mönchengladbach. Wir haben das Spiel 80 Minuten im Griff, von den Gastgebern kam so gut wie nichts, und am Ende sind es die Preußen, die jubeln. Keine Frage: Wir hätten hier heute drei Punkte mitnehmen müssen“, so U17-Coach Marc Gillessen nach der Partie.