Testspiele - Saison 2022/2023 - 12. Spieltag - Mittwoch 11.01.2023  - 14:00 Uhr
1
(0)

Alemannia Aachen: Bangsow (69. Strauch) – Müller, Dervisevic, Uzelac, Hemcke – Schwermann (88. Eyrice) – Held, Bajric, Schmitt – Imbongo, Mause / Trainer: Helge Hohl

KFC Uerdingen: Udegbe – Rau (62. Iwata), Kadiata (55. Funk), M'Bengue (68. Riegert) – Evers (68. Kavak) – Yeboah (68. Kretschmer), Mouadden, Talarski, Meißner (62. Lipinski) – Weber (68. Rizzo), Atsina / Trainer: Patrick Schneider

0:1 Mouadden (49.), 1:1 Mause (69.), 2:1 Mause (73.), 3:1 Held (82.), 4:1 Mause (89.)

M'Bengue (57.)

Marlon Ganser (Aachen) – Paul Schwering, Rosch Amin

9 Grad, bewölkt

4:1-Testspielsieg gegen den KFC Uerdingen

In einem kurzfristig von Krefeld nach Aachen verlegten Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit gewann die Alemannia mit 4:1 gegen den Oberligisten KFC Uerdingen.

In einer lange Zeit ausgeglichenen Partie brachte Younes Mouadden die Gäste nach 49 Minuten mit einem Distanzschuss ins rechte Eck in Führung. Auf der anderen Seite wurde Jannik Mause im Strafraum unsanft gebremst, ein Elfmeterpfiff blieb aus. Ein langer Einwurf von Marco Müller leitete den Ausgleich ein. Dimitry Imbongo verlängerte per Kopf, Julian Schwermann verpasste, und Jannik Mause drückte den Ball letztlich über die Linie, Torwart Udegbe konnte erst hinter der Linie abwehren (69.). Vier Minuten später eroberte Schwermann den Ball gegen die Uerdinger Innenverteidigung und legte auf Mause ab, der völlig freistehend seinen zweiten Treffer erzielte. Uerdingen hatte nach einigen Wechseln mittlerweile ein wenig die Ordnung verloren, und die Alemannia setzte konsequent nach. Müller setzte den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei, bevor Jannis Held nach einer Hereingabe von Schwermann den Ball an Udegbe vorbei legte und zum 3:1 einschob (82.). Den Schlusspunkt setzte eine Minute vor Schluss wieder Mause nach einem Angriff über links.

Die meisten eingesetzten Akteure der Alemannia spielten 90 Minuten durch; am Abend bestreitet die Alemannia ein weiteres Testspiel beim Siegburger SV, in dem der restliche Kader zum Einsatz kommen wird.