Fr, 26. Februar 2010

10 Top-Fakten zum Spiel Alemannia - Fortuna

• In allen fünf Zweitligaduellen dieser Teams konnte nie das Auswärtsteam gewinnen (drei Heimsiege, zwei Remis). Dabei gelangen der Gastmannschaft insgesamt nur zwei Treffer. Das Hinspiel endete 0:0 und war das erste Spiel von Michael Krüger als Aachen-Coach.

• Nur eins von fünf Duellen im Unterhaus konnte die Fortuna gewinnen – im November 1987 gab es einen 3:0-Heimsieg in Düsseldorf.

• Im letzten Bundesliga-Aufstieg 1994/95 hatten die Fortunen zum gleichen Zeitpunkt der Saison drei Siege weniger auf dem Konto als heute (12).

• In den letzten sechs Spielen kassierten die Aachener immer mindestens ein Gegentor – die längste Serie zusammen mit Oberhausen. Düsseldorf verlor die letzten beiden Auswärtsspiele, ohne einen eigenen Treffer zu erzielen.

• Düsseldorf ist das beste Heimteam der Liga, in der Auswärtstabelle rangieren sie allerdings nur auf Platz 15. In nur einer der elf Auswärtspartien blieb Düsseldorf ohne Gegentor.

• In der halben Stunde nach der Pause ließ nur der Tabellenführer aus Kaiserslautern (4) weniger Gegentreffer zu als Aachen (5). In der Schlussviertelstunde kassierte Aachen allerdings die zweitmeisten Gegentreffer (10) –  nur Bielefeld (11) mehr.

• Düsseldorf ist das Top-Team zwischen der 16. und 30. Minute: Die Fortuna traf in dieser Zeit am häufigsten (11-mal) und kassierte in dieser Zeit –  wie Paderborn – auch die wenigsten Gegentore (2).

• Düsseldorf schoss nur ein Drittel aller Saisontore auswärts (12 von 36) und kassierte auswärts 77% der Gegentore (17 von 22).

• Nur 47,6 % aller Zweikämpfe am Ball konnte die Alemannia gewinnen – Tiefstwert der Liga! Düsseldorf gewann 51,5% der Zweikämpfe am Ball – Ligarang 4.

• Duell zweier Top-Torjäger: Auer schoss acht seiner zehn Saisontore zu Hause. Harnik dagegen schoss nur drei seiner elf Tore auswärts.