FC Wegberg-Beeck: Zabel – Scheulen (70. Wilms), Fäuster, Klitzsch, Dikenkli (89. Hetterle) – Camcioglu (46. Dagistan), Ribeiro (85. Theissen), Walbaum, Lambertz (82. Hermanns) – Blaas, Berkigt (80. Passage) / Trainer: Friedel Henßen

Alemannia Aachen II: Ito –Ajani (46. Zivkovic), Brauweiler (69. Moosmayer), C. de Sousa, Tkacz – Wirtz, R. de Sousa, Opper (46. Taher), Korb (28. Kabangu) – Moslehe (46. Statovci), Dautzenberg (46. Yoshihara) / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Walbaum (44.), 2:0 Fäuster (64.), 3:0 Blaas (68.), 4:0 Dagistan (84.)

400 (in Rurdorf)

28 Grad, leicht bewölkt

Alemannia II verpasst Finalteilnahme

0:4-Niederlage beim Sommercup in Rurdorf

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat das Halbfinale beim Rurdorfer Sommercup deutlich verloren. Vor 500 Zuschauern unterlagen die Schützlinge von Sven Schaffrath dem Liga-Konkurrenten FC Wegberg Beeck am Donnerstagabend mit 0:4 (0:1).

Neuzugang Dautzenberg hatte nach 35 Minuten die Aachener Führung auf dem Fuß. Er scheiterte jedoch frei gespielt am Wegberger Keeper Zabel. Für einen Überraschungseffekt sorgte kurz vor dem Seitenwechsel Schiedsrichter Litt, der nach einem gewöhnlichen Luftzweikampf im Aachener Strafraum auf den Elfmeterpunkt zeigte. Walbaum verwandelte sicher zum 1:0 (42.).

Nach einer Stunde tauchte Tkacz nach einem Angriff über die linke Seite frei vor dem Wegberger Tor auf. Zabel konnte jedoch auch dieses Duell für sich entscheiden. Effektiver machten es erneut die Kicker vom Beecker Kiefernweg. Fäuster war nach einer Freistoßhereingabe per Kopf zur Stelle und erzielte das 2:0 (65.). Die jungen Alemannen verpassten durch de Sousa (69.) und Yoshihara (70.) anschließend knapp den Anschlusstreffer. Als Blaas im Gegenzug nach einem Aachener Ballverlust auf 3:0 erhöhte, war das Spiel entschieden. Mit einem sehenswerten Distanzschuss gelang Dagistan zwei Minuten vor dem Ende sogar noch das 4:0.