Testspiele - Saison 2022/2023 - 9. Spieltag - Dienstag 30.08.2022  - 15:00 Uhr

Roda JC Kerkrade: Nicolas – Takidine, Mayer (68. Mallahi), van de Pavert, Barak (72. Douglas) – Van der Heide (56. Sieben), Vossebelt, Lambrix (74. Usta), ? – Been (72. ?), Yayi Mpie (72. ?) / Trainer: Jurgen Streppel

Alemannia Aachen: Johnen (88. Strauch) – Dervisevic, Statovci (53. Hofland), Damaschek, Oeßwein (59. Ougandou) – Held (88. Ivic), Schwermann (88. Tholens), Baum, Heim – Imbongo (85. Eyrice), Andzouana / Trainer: Fuat Kilic

27 Grad, sonnig

0:0 im Testspiel gegen Roda Kerkrade

Kurzfristig angesetztes Spiel für Reservespieler

Alemannia Aachen und Roda JC Kerkrade trennten sich am Dienstagnachmittag in einem kurzfristig angesetzten Testspiel mit 0:0.

Sowohl Alemannia als auch Roda JC Kerkrade hatten vergangenen Spieltag eine Freitagabend-Partie und beide Mannschaften müssen erst am kommenden Sonntag zum nächsten Ligaspiel antreten. So einigten sich die benachbarten Vereine darauf, kurzfristig ein Testspiel unter Ausschluss der Öffentlichkeit anzusetzen, in dem die Reservespieler zum Einsatz kommen sollten. So starteten die Alemannen mit einer Elf, die gegen Rot Weiss Ahlen nicht von Beginn an auf dem Platz standen – die Spieler der Startelf vom Freitag waren nur als Tribünengäste im Parkstad Limburg Stadion.

Bereits in den ersten Minuten ergaben sich auf beiden Seiten die ersten Chancen, ohne dass der frühe Treffer fiel. In der 17. Minute war es dann Exaucé Andzouana, der nach einem langen Zuspiel von Marcel Damaschek versuchte, Roda-Torhüter Moritz Nicolas zu überwinden, daran aber scheiterte. Auch Roda Kerkrade kam zu einer weiteren Chance. Arjen Van der Heide scheiterte mit seinem Schuss vom rechten Strafraumeck allerdings an Marcel Johnen, der heute für die Alemannia im Kasten stand und den Ball noch um den Pfosten lenken konnte (24.). In der 40. Minuten wurde Johnen dann erneut geprüft, als er dieses Mal einen Schuss von Jamie Yayi Mpie halten musste. Ohne Tore ging es dann in die Kabinen.

Nach der Pause hatte Aldin Dervisevic nach einer Ecke von Felix Heim aus wenigen Metern die Möglichkeit, das erste Tor des Tages zu erzielen – er köpfte allerdings zu zentral auf Keeper Nicolas (51.). In der 65. Minute versuchte es Julian Schwermann mit einem Schuss aus etwa 25 Metern, der Torhüter konnte den Ball mit etwas Problemen halten. Inzwischen waren auch die U19-Spieler Milan Hofland und Ayoub Ougandou im Spiel. Insgesamt neutralisierten sich die beiden Mannschaften in der zweiten Halbzeit größtenteils, wodurch sich eine chancenarme Partie entwickelte. Johnen musste noch einmal in der 80. Minute eingreifen, als er einen Distanzschuss aus 20 Metern hielt. In den Schlussminuten kamen von den A-Jugendlichen noch Yasa Eyrice, Antonio Ivic und Justin Tholens zum Einsatz.

Am Sonntag geht es für die Alemannia im Ligabetrieb weiter. Um 14 Uhr gastieren die Schwarz-Gelben im Lohrheidestadion bei der SG Wattenscheid.