Sa, 11. Januar 2014

Alemannia bleibt in Meschede sieglos

Junges Aachener Team belegt in der Endabrechnung Rang 6

Beim Veltins-Hallen-Masters in Meschede reichte es für die Alemannia am Samstag, 11. Januar 2014, nur zu Platz 6. Die junge Aachener Mannschaft musste unter der Regie von Reiner Plaßhenrich nach zwei Unentschieden drei Niederlagen hinnehmen. Turniersieger wurde Rot-Weiß Oberhausen nach einem Finalerfolg über die Zweitvertretung des FC Schalke 04.

Die Alemannia ging in der mit 700 Zuschauern restlos ausverkauften Dünnelfeld-Sporthalle mit einer jungen Mannschaft der den Start, in der aus dem Regionalligakader Sasa Strujic, Tim Lünenbach, Nazim Sangare und Armand Drevina mit von der Partie waren. Die U23 stellte mit Yannis Büge, Sebastian Wirtz, Mergim Statovci, Vinzenzo Candela, Felix Korb und Raphael de Sousa gleich sechs Akteure. Das Aufgebot von Reiner Plaßhenrich wurde durch U19-Keeper Roy Flekken sowie Gasttorhüter Cedric Wilmes komplettiert.

Im Modus jeder gegen jeden (Spielzeit 1 x 15 Minuten) trafen die Alemannen im ersten Duell auf die Sportfreunde Siegen. Bouhadoud brachte die Siegerländer nach fünf Minuten mit 1:0 in Front. Die Schwarz-Gelben kontrollierten das Spielgeschehen und hatten die besseren Torchancen. Eine gute Minute vor dem Ende erzielte Yannis Büge den Ausgleich. Kurz vor dem Ende traf Sasa Strujic nur die Latte, sodass es zum Auftakt bei einer Punkteteilung blieb.

Im zweiten Spiel hieß der Gegner Rot-Weiß Oberhausen. Jansen erzielte die Führung für RWO, die Lünenbach 30 Sekunden vor Ertönen der Schlusssirene noch egalisieren konnte. Auch das zweite Spiel endete somit 1:1-Unentschieden.

Die vom Gastgeber gestellte Hochsauerland-Auswahl wartete in der dritten Partie auf die Alemannia, die durch Raphael de Sousa zunächst in Führung ging. Die lokale Auswahl konnte das Blatt in der Folgezeit jedoch drehen. Yannis Büge gelang der zwischenzeitliche Ausgleich, ehe die Sauerländer zwei Minuten vor dem Ende in Überzahl nach einer Zeitstrafe gegen de Sousa erneut in Führung gingen. Alles oder nichts hieß anschließend die Devise für die Aachener, die kurz vor dem Ende noch den Treffer zum 2:4-Enstand kassierten.

Gegen Bayern-Regionalligist 1. FC Nürnberg II gab es anschließend eine weitere Niederlage. Die Führung der „Cluberer“ durch Rosinger glich Felix Korb aus. Nachdem die Alemannen aus einer zweiminütigen Überzahl kein Kapital schlagen konnten, erzielte Nonnweiler zwei Minuten vor dem Ende den Siegtreffer für die Kicker aus dem Frankenland.

Im fünften und letzten Spiel traf die Alemannia auf den FC Schalke 04 II. Die Partie entwickelte sich zu einer klaren Angelegenheit für die Königsblauen. Neidhart, Kübel, Fagasinksi sowie Ex-Aachener Schumacher trafen für Talente der „Knappenschmiede“, die sich trotz Tabellenplatz 1 im Finale mit 0:1 gegen Rot-Weiß Oberhausen geschlagen geben mussten.