Mo, 1. September 2014

Damen: Auftaktniederlage gegen die Bayern

300 Zuschauer im Weststadion sehen Heimspielpremiere in der 2. Bundesliga

Am 1. Spieltag der 2. Bundesliga unterlagen die Alemannia-Damen am Sonntag, 31. August, der Zweitvertretung des FC Bayern München mit 1:4 (1:1). Alemannia zeigt ordentliche Leistung, belohnt sich aber nicht mit Punkten.

Die Vorfreude bei den Damen war riesengroß. Am Sonntagmorgen begann für die Schwarz-Gelben das Abenteuer 2. Liga. Gegen den FC Bayern München starteten die Mädels von Trainer Steve Briese aggressiv und boten ordentlich Paroli. Zwar hatten die Gäste aus dem Süden der Republik mehr Spielanteile, das erste Tor des Tages ging allerdings auf das Konto der Alemannia. Sarah Dorsel schloss einen Konter der Briese-Damen zur 1:0-Führung ab (27.). Die Bayern zeigten sich wenig beeindruckt und glichen noch vor dem Seitenwechsel mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 1:1 aus (32.).

Die zweite Halbzeit war gerade angepfiffen, da schlugen die Bayern erneut zu und ging erstmals in Führung – 1:2 (47.). Es dauerte einige Zeit, bis sich die Damen ins Spiel zurückkämpften. Die Münchenerinnen spielten nun ihre technische Überlegenheit aus und Theresa Damm erhöhte auf 1:3 (68.). In der Schlussviertelstunde versuchte die Alemannia nochmal alles und hatte durch Sarah Dorsel die Möglichkeit, auf 2:3 zu verkürzen. Anja Pflüger sorgte mit ihrem Treffer zum 1:4 für den Schlusspunkt (86.).

„ Wir haben gut begonnen und die erste halbe Stunde gut mitgespielt. Insgesamt war das ein richtig gutes Spiel, Bayern war einen Tick schneller im Kopf als wir. Der Sieg war am Schluss zwei Tore zu hoch“, sagte Coach Steve Briese nach der Partie.