Mo, 29. August 2016

Damen feiern Auftakterfolg

Alemannia Aachens 1. Damenmannschaft ist mit einem Sieg in die neue Regionalliga-Saison gestartet. Bei Aufsteiger Germania Hauenhorst gewann das Team von Dietmar Bozek am Wochenendemit 3:2 (1:1).

Stark ersatzgeschwächt musste die Alemannia die Reise ins Münsterland antreten und hatte nur drei Spielerinnen auf der Bank. Den besseren Start erwischten die Gastgeberinnen, die bereits nach drei Minuten jubeln durften – 0:1. Die Alemannia kam mit nehmender Spielzeit immer besser in die Partie und glich noch vor dem Seitenwechsel aus. Pia Breuer fasste sich aus gut 30 Metern ein Herz und verwandelte einen Freistoß direkt ins Hauenhorster Tor (37.).

Im zweiten Abschnitt übernahmen die Gäste aus der Kaiserstadt von Beginn an das Kommando und kamen erneut durch Breuer zur Führung. Die Aachenerin brachte nach einer guten Stunde den zweiten ruhenden Ball aus halblinker Position im Tor unter – 2:1 (61.). Svenja Zsolt sorgte nur wenig später für die endgültige Entscheidung. Die zur Halbzeit eingewechselte Spielerin stand nach einem Freistoß goldrichtig und vollendete zum 3:1 aus Aachener Sicht (68.). Den Gastgeberinnen gelang zwei Minuten vor dem Abpfiff nur noch der 2:3-Anschlusstreffer.

Zum ersten Heimspiel der Saison 2016/17 empfangen die Schwarz-Gelben am kommenden Sonntag, 5. September, die Zweitvertretung von Bayer 04 Leverkusen. Anstoß ist um 15 Uhr im Stadion West.