Mo, 25. April 2016

Deutliche Niederlage beim Zweiten

Alemannias Damen verlieren in Mönchengladbach

Erneut kehrten die Zweitligafußballerinnen der Alemannia ohne Punkte von einer Auswärtsreise zurück. Am 19. Spieltag unterlagen die Schwarz-Gelben beim Tabellenzweiten Borussia Mönchengladbach mit 0:4 (0:1).

„Eine verdiente Niederlage, letztlich auch in der Höhe“, redete Trainer Dietmar Bozek nicht um den heißen Brei herum. Zur Halbzeit führten die Gastgeberinnen durch einen Treffer von Nadja Pfeiffer mit 1:0. Eine gut aufgelegte Lisa Mandt im Aachener Tor verhinderte mit starken Paraden einen höheren Rückstand. Die Alemannia stellte in der Pause taktisch um, zum Ausglich reichte es dennoch nicht. Auf der Gegenseite spielte die Borussia ihre Chancen clever aus. Erst traf Vanessa Wahlen (66.), in den Schlussminuten erhöhten Pauline Dahlmann (80.) und wiederum Pfeiffer per Elfmeter (90.) zum 4:0-Endstand.

Aachen behält damit weiter die rote Laterne. Am Sonntag, 1. Mai, tragen die Damen ihr nächstes Heimspiel aus. Um 14.00 Uhr ist die zweite Mannschaft des 1. FFC Frankfurt im Stadion West zu Gast.