Mo, 27. Juni 2016

Doppelter Aufstieg für Juniorinnen

U17 qualifiziert sich für die Regionalliga West

Ein Remis reichte den U17-Juniorinnen des TSV Alemannia Aachen zum Aufstieg in die vor einem Jahr gegründete Regionalliga West. Nach dem 1:0-Auswärtserfolg beim SV Menden erkämpften sich die Spielerinnen der Alemannia im Rückspiel am Samstag in Aachen ein 1:1 und machten nach der Meisterschaft in der Mittelrheinliga den Aufstieg perfekt.

In einem offenen Spiel waren es zunächst die Gäste, die nach zehn Minuten in Führung gingen. Die Aachenerinnen warteten auf ihre Chance, die dann gegen Ende kam. Joelle Grisor glich in Minute 74 aus und erlöste den schwarz-gelben Anhang.

Ein schöner Nebeneffekt: Auch die U16 kann jubeln. Durch den Aufstieg der U17 dürfen die Mädels in der kommenden Saison in der Mittelrheinliga an den Start gehen.