Do, 26. Oktober 2006

"Glanzloser Sieg" im FVM-Pokal

„Wir sind eine Runde weiter, mehr gibt’s zu dem Spiel nicht zu sagen“, ärgerte sich Stefan Emmerling nach dem Spiel. Obwohl man mit 4:0 gewonnen hatte, war der Trainer vor allem über die Art und Weise, wie in der ersten Halbzeit Fußball gespielt wurde, unzufrieden.

In der ersten Halbzeit blieben Chancen der Alemannen Mangelware. Die einzigen gefährlichen Angriffe konnte Stotzheim für sich verbuchen. „Die erste Halbzeit war eine Katastrophe. Stotzheim war fast besser als wir“, bemängelte der Coach die fehlende Einstellung. So hatte Stotzheim auch die beste Chance in Halbzeit eins, doch ein Schuss aufs kurze Eck vereitelte Keeper Daniel Schell.

In der Halbzeitpause musste Emmerling wohl die richtigen Worte gefunden haben. Thomas Sabacinski, nach der Halbzeit eingewechselt, erzielte die Aachener Führung (47.). Faton Popova erhöhte nach Anspiel von Gordon Addai (55.). Abdul Özgen (75.) und Milko Trisic (82.) machten dann den 4:0-Endstand perfekt.
„Es war mit Abstand das Schlechteste, was ich diese Saison von meinen Jungs gesehen habe“, so Emmerling. Am Sonntag gegen Union Solingen will das Team ihren Trainer mit gutem Fußball versöhnen.