Mo, 20. November 2006

5:0 Kontersieg unserer U17 in Bonn

In der 35. Spielminute war es Spielführer Lewis Holtby, der zunächst zwei Bonner Abwehrspieler narrte, sich ein Herz fasste und mit einem tollen Linksschuss aus 20 Metern in den Winkel die Alemannen auf die Siegerstrasse brachte.

Nach dem Seitenwechsel fiel die Entscheidung dann innerhalb von drei Minuten: In der 43. Minute leitete Lewis Holtby einen schulbuchmäßigen Angriff ein, er schickte Kevin Kumpenza auf die Reise, dieser bediente mit einer knallharten Flanke Marc Wollersheim und Wollersheim wuchtete den Ball aus zehn Metern unhaltbar unter die Latte.

Zwei Minuten später wurde dann Alex Keller wunderbar frei gespielt und vollstreckte kaltschnäuzig zum 0:3. Bonn resignierte und Aachen kam zu weiteren Torchancen, aber es dauerte bis zur 68. Minute, bis eine weitere Chance verwandelt werden konnte. Die Bonner vertändelten leichtfertig den Ball, Domenik Russek schaltete blitzschnell und erhöhte auf 0:4. Den Schlusspunkt setzte ebenfalls Russek. Der eingewechselte Tunjay Önal setzte sich gleich gegen drei Bonner Abwehrspieler durch, passte uneigennützig zu Russek, der den Ball nur noch zum 0:5-Endstand einzuschieben musste (76.).

„Es war die wohl beste zweite Halbzeit, die unsere Jungs in dieser Saison gespielt haben“, waren sich Trainer Helle Birk und Co-Trainer Alberto Garcia nach dem Spiel einig. Sechs Spiele in Folge blieb die Aachener U17 jetzt unbesiegt. „Trotz allem gibt es über die ersten 40 Minuten noch reichlich Gesprächsbedarf“, so Birk, der seine Jungs gleich wieder auf den Teppich zurückholte.

Alemannia:  Jorzig, Kumpenza, Kriz, Henk, Krass, Lang (30. Min. Pirés), Wollersheim (65. Henschel), Holtby, Russek, Moritz (70. Drexler), Keller (68. Önal)