Mo, 10. November 2008

A- und B-Junioren verlieren gegen Ruhrpott-Vereine

Am vergangenen Sonntag, 9. November 2008, musste die U17 der Alemannia eine erneute Niederlage verkraften. Das Team von Ben Manga unterlag zu Hause dem bis dahin letztplatzierten Schalker Nachwuchs mit 0:3 und belegt nun selbst den letzten Tabellenplatz.
Nachdem die Schwarz-Gelben in der ersten Halbzeit gegen einen leicht überlegenen Gegner noch das 0:0 halten konnten, spielten sie den Gästen in der zweiten Halbzeit in die Karten. Nur fünf Minuten nach der Pause verwandelten diese einen Strafstoß und spielten anschließend befreiter auf. Folgerichtig fielen in der 58. und 75. Minute die beiden Spiel entscheidenden Treffer zum 3:0. Trainer Ben Manga sah die Schwäche seiner Mannschaft vor allem in der Offensive: „Wir haben insgesamt nicht clever und abgezockt genug gespielt und viele dumme Fehler gemacht. Aber vor allem der Offensivabteilung muss ich heute einen Vorwurf machen. Denn auch eine gute Abwehr nützt nicht viel, wenn man vorne alle Bälle wieder verliert und so zu keinen Torchancen kommt“, resümierte er.

Auch Alemannias A-Junioren kassierten am vergangenen Sonntag eine Niederlage. Mit 0:5 mussten sich die Aachener bei Borussia Dortmund geschlagen geben. Das Team von Oliver Heitmann legte einen absoluten Fehlstart hin. Bereits nach sechs Minuten lagen die Alemannen mit 0:2 zurück, schon sieben Minuten später klingelte es erneut im Aachener Kasten – 0:3. „Die ersten drei Schüsse auf unser Tor waren drin und das Spiel dann im Grunde genommen schon gegessen. Wir haben die Anfangsphase schlicht und einfach verschlafen“, erklärte Heitmann nach dem Spiel. Nicht zum ersten Mal zeigten sich die Alemannen zu Beginn einer Partie anfällig und „gegen namhafte Gegner wie Leverkusen, Gladbach oder eben auch Dortmund hat man dann keine Chance. Die nutzen das eiskalt“, so der Trainer. Auch wenn die Alemannen in der zweiten Hälfte einige Torchancen hatten – nicht zuletzt weil die Dortmunder nicht mehr mit der letzten Konsequenz auftraten – konnten sie keinen Ehrentreffer erzielen. Vielmehr kassierten sie in der 31. und 76. Minute Treffer 4 und 5.

Jetzt heißt es für die Nachwuchskicker: Abhaken und nach vorne schauen. Am Wochenende können sich sowohl U17 als auch U19 für ihre hohen Niederlagen rehabilitieren und jeweils für die „Klatsche“ des vereinseigenen Nachwuchsteams vom Wochenende beim nächsten Gegner revanchieren. Denn die A-Junioren treffen am Sonntag, 16. November, auf  Borussia Dortmund, die B-Junioren auf die Schalker.