So, 25. Februar 2007

Alemannia II: Auftaktsieg gegen den MSV

In einem bis dato ausgeglichenen Spiel gingen die Gastgeber durch eine Bogenlampe nach einem individuellen Fehler in der Aachener Abwehr durch Simon Terodde mit 1:0 in Führung (37.). Keine zwei Minuten später erhöhte der MSV auf 2:0. Nach einer Ecke traf von der rechten Seite stieg Oguz Aydin am Höchsten und ließ Tim Krumpen im Aachener Tor keine Abwehrmöglichkeit. Kurz vor der Pause hatten die Schwarz-Gelben durch Waldemar Schattner die Chance auf 1:2 zu verküren, der aufgerückte Innenverteidiger schob den Ball allerdings freistehend aus acht Metern neben das Tor.

Zur Pause reagierte Markus Högner und brachte mit Emil Miljkovic einen zusätzlichen Angreifer. Statt Doppel-Sechs wurde jetzt mit Raute gespielt. Nach dem Wechsel erarbeiteten sich die Aachener eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen, doch Miljkovic und Marco Quotschalla konnten diese nicht in Tore ummünzen. Es dauerte bis zur 74. Minute, ehe der schwarz-gelbe Anhang das erste Mal jubeln durfte. Eine Flanke aus dem Halbfeld unterlief der bis dahin gute Duisburger Torhüter und Miljkovic musste nur einköpfen. Jetzt drängten die Aachener auf den Ausgleich, doch es dauerte bis zur letzten Spielminute, ehe sie erlöst wurden. Nach einem Freistoss an den langen Pfosten hielt Quotschalla den Ball per Kopf im Feld und Miljkovic erzielte mit einem sehenswerten Fallrückzieher den 2:2-Endstand.

„Durch eine klare Leistungssteigerung und der Einwechslung von Emil Miljkovic haben wir das Spiel gewendet. Wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen, die zweite aber klar für uns entschieden. Insgesamt war es ein verdientes Unentschieden“, so Markus Högner nach dem Spiel.