Mi, 27. August 2008

Alemannia II siegt auch in Velbert

Dabei hatte Bonn in der Anfangsphase die ersten beiden Torchancen, als die neu formierte Aachener Hintermannschaft zwei Mal auf Abseits spielen wollte. Obwohl dies den Alemannen nicht gelang, konnte Bonn die sich daraus ergebenden Chancen nicht für sich nutzen. Ab dann bestimmte Aachen das Spielgeschehen eindeutig. Der Gegner wurde früh unter Druck gesetzt und es dauerte nur acht Minuten, ehe Tim Wilden nach schöner Vorarbeit von Christopher Fuhl den herausstürmenden Bonner Keeper mit einem schönen Heber zum 0:1 überlupfte. Nur fünf Minuten später schlug es erneut im Bonner Gehäuse ein. Diesmal war es Alexander  Ems, der mit einem platzierten Aufsetzer aus 22 Metern den Bonner Schlussmann keine Chance ließ.

Auch im weiteren Spielverlauf war Aachen die dominantere Mannschaft, wenngleich die Bonner Spieler immer wieder durch gefährliche Konter vor Aachens Torwart Jonas Jansen auftauchten. Mit dem Doppelschlag von Elwis Awa nach gut einer halben Stunde Spielzeit war dann aber die Partie entschieden, sodass es Aachen in der 2. Halbzeit etwas ruhiger anging.

Dennoch erhöhte Talis Caskin per Foulelfmeter nach 60 Minuten auf 0:5, nachdem Dario Schumacher im Strafraum gefoult wurde. Bonn gab aber nicht auf und wurde zehn Minuten vor dem Ende mit einem Ehrentreffer zum 1:5 belohnt.

„Wir haben mit tollem Angriffspressing Bonn von Anfang an unter Druck gesetzt und was die Offensive angeht, ein sehr gutes Spiel gesehen“, zeigte sicher der U16-Trainer sehr zufrieden mit dem Auftreten seines Teams, „allerdings waren im Abwehrverbund auch einige Abstimmungsprobleme zu erkennen, woran wir in Zukunft arbeiten müssen, um noch kompakter zu stehen.“