Do, 7. September 2006

Heimniederlage für die U17

Das Spiel begann gut für die Alemannen. Schon in der ersten Minute bot Domenik Drexler die Chance das 1:0 für die Platzherren zu erzielen. Doch diese Chance wurde vergeben. Besser machten es die Gäste in der achten Spielminute. Miranda nutze eine Unaufmerksamkeit der Aachener Hintermannschaft aus und erzielte das 0:1. In der Folgezeit verflachte das Spiel zunehmend, so dass beide Abwehrreihen vor keine größeren Probleme gestellt wurden.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Aachen war zwar optisch überlegen, Duisburg aber immer gefährlich durch Konter. Als in Unterzahl, Dennis Lang sah Gelb-Rot, Baris Basdas per Kopf für den Ausgleich sorgte, keimte im Aachener Lager noch einmal Hoffnung auf. Aachen versuchte nun das Spiel für sich zu entscheiden, doch wieder Domenik Drexler vergab knapp die Riesenchance nach feiner Kombination.

Die letzten fünf Minuten wurden dann hektisch. Erst hielt der Aachener Keeper Jorzig einen Foulelfmeter (75.), zwei Minuten später war er dann aber machtlos. Die Aachener Hintermannschaft bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und aus dem Gewühl heraus fiel der 1:2-Siegtreffer für die Gäste.

„Das Spiel müssen wir schnell abhaken und uns zurückerinnern an die guten Leistungen gegen Schalke und Bielefeld“, resümierte Coach Birk nach dem Spiel. Kämpferisch wollte er seiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen.