Di, 3. März 2009

U10 ohne Chance gegen Bayer Leverkusen

Vor der Partie wurden in der Kabine noch einmal, mit Hilfe des selbstentworfenen Kiko-Mania Taktiktisches, die wesentlichen Vorgaben besprochen, bevor es dann auf das Spielfeld ging.

Als dann die Partie begonnen hatte, wurde schon nach wenigen Spielminuten deutlich, dass es für die Heimmannschaft eine sehr schwierige Aufgabe werden würde. Die Bayer-Kicker legten los wie die Feuerwehr und sorgen mit schnell vorgetragenen Kombinationen für sehr viel Unruhe im Strafraum der Alemannen. Ein Distanzschuss in der 3. Spielminute sorgt für eine schnelle Führung der Gäste, die sie bis zur Pause durch Tore in der 12 . Minute und 21. Minute noch auf 3:0 erhöhen konnten.

Mit einigen Umstellungen und frischem Mut wollten die Schwarz-Gelben man in der zweiten Hälfte das Blatt wenden. Doch wieder hatten die Gäste aus Leverkusen den besseren Start und kamen kurz nach der Pause (32.) durch einen Eckball zum 4:0. Auch der 1:4 Anschlusstreffer nach 36 Spielminuten brachte den Gegner nicht aus der Ruhe. Mit einem Freistoss  (42.) und einem weiteren Angriff kurz vor dem Ende der Partie sorgten die in Rot-Schwarz gekleideten Gäste für die bisher höchste Niederlage.

„Das Hinspiel in Leverkusen und die bisher gezeigten Leistungen im Revier Cup haben auch in Leverkusen Aufmerksamkeit erregt. Sie waren sehr motiviert und einfach klar besser“, fasst Co-Trainer Daniel Heyman das Geschehen zusammen. „Leverkusen hat heute eindrucksvoll ihr derzeitiges Leistungsvermögen abgerufen. Unter kurzfristig veränderten Vorzeichen und einem solchen Spielverlauf haben unsere Jungs es noch sehr schwer. Wobei wir auch als Trainerteam uns nach einem solchen Spieltag kritisch hinterfragen müssen“, fand Trainer Horst Mohr deutliche Worte.