Di, 5. Mai 2009

U12: Verdienter Sieg gegen RW Essen

Die Gastgeber wollten dabei die gute Leistung aus der starken Partie gegen Bayer 04 Leverkusen bestätigen und den Gegner von Beginn an unter Druck setzen und zu Fehlern zwingen. Nach einer kurzen Phase des Abtastens setze das die Mannschaft von Trainer Manfred Pomp dann von Minute zu Minute besser um. Da sie kompakt standen und dem Gegner keine Räume ließen gewannen die Schwarz-gelben immer mehr an Übergewicht und erspielten sich auch die eine oder andere Torchance. Die wenigen Entlastungsangriffe der Essener wurden schnell abgefangen und so war der Führungstreffer der Schwarz-Gelben nur eine Frage der Zeit. Nach knapp 20 Minuten wurde ein schön hereingespielter Eckball von Hamza Saghiri von Karim Sharaf blitzsauber mit dem Kopf im langen Eck versenkt. Ein tolles Kopfballtor, das auch von Team und Zuschauern entsprechend bejubelt wurde. Fünf Minuten später dann schon das 2:0. Nach einem Freistoß aus 20 Metern nahm Hamza Saghiri Maß und schoss direkt in Richtung des gegnerischen Tor, wo der Ball im rechten oberen Tordreieck einschlug. Dieser Spitzentreffer war gleichzeitig der Schlusspunkt der 1. Halbzeit.

In der Pause stellten die Trainer Manfred Pomp und Miloud Saghiri das Team für die 2. Halbzeit noch einmal neu ein, forderten noch mehr Ruhe im Spiel, weniger schnelle Ballverluste und damit eine größere spielerische Linie. Leider gelang dies im zweiten Durchgang nicht so, wie es sich die Mannschaft vorgenommen hatte. Das Spiel wurde hektischer und Essen kam leicht auf. Da auf die Abwehrarbeit der jungen Kartoffelkäfer aber wieder einma Verlass war, konnte sich der Gegner kaum wirkliche Torchancen herausspielen. Die waren dann schon mehr auf der anderen Seite zu sehen. Auch wenn das Spiel der Aachener jetzt mehr von einer guten kämpferischen und weniger von einer spielerischen Leistung lebte, konnten doch noch einige Torchancen herausgespielt werden. Auch die Einwechslungen brachten noch mal neuen Schwung in die Partie. Es gelang aber kein Treffer mehr. Der fiel dann doch noch auf der anderen Seite. In der Nachspielzeit nutzte Rot-Weiß einen Ballverlust der Alemannen auf der rechten Seite, spielte schnell den Stürmer frei und der ließ Keeper Wolf Seelig aus elf Metern keine Chance. Damit stand der Endstand fest und das Aachener Team freute sich zu Recht über diesen 2:1-Sieg.

„Natürlich wünschen wir uns spielerisch noch mehr von unserem Team,“ analysierte Co-Trainer Miloud Saghiri, „aber trotzdem dürfen sich die Jungs über einen verdienten Sieg freuen.“ Und Trainer Manfred Pomp ergänzte: „Wir können uns in der Mannschaftsbesprechung über die taktische Ausrichtung unterhalten, wie wir wollen. Jeder einzelne Spieler muss zuerst einmal seine persönlichen Zweikämpfe gewinnen und der spielerische Teil kommt dann danach. Heute haben die Jungs den ersten Teil hervorragend praktiziert. Der fußballerische Teil war in der 1. Halbzeit noch sehr gut, der 2. Durchgang insgesamt zu hektisch. Aber das Team hat sich durchgebissen und ein schwieriges Spiel gegen einen hoch motivierten Gegner nach Hause gebracht. Auch das zeichnete unser Team inzwischen aus.“ Ein besonderes Lob bekam noch der junge Schiedsrichter „Das war kein leichtes Spiel für den Spielleiter und dafür, dass dies erst seine zweite Partie als Schiedsrichter gewesen ist, hat er das sehr gut gemacht“, sprachen die Trainer nach der Partie unisono.