Do, 13. November 2008

U12 im Reviercup gegen RW Essen erfolgreich

Trainer Peter Kölsch hatte die Marschrute vorgegeben und so versuchte seine Truppe das Spiel immer wieder über Außen zu gestalten. Diese Spielweise zahlte sich bereits in der 16 Minute aus: Ba-Muaka Simakala brachte mit einem sehenswerten Distanzschuss die U12-Kicker mit 1:0 in Führung. Kurz darauf hatte RW Essen die Chance zum Ausgleich, als sie eine Freistoßmöglichkeit vor dem 16 Meter Raum der Schwarz-Gelben hatten, diese allerdings nicht nutzten konnten. Danach geriet das bis dahin gutes Spiel ein wenig ins Stocken. Essen baute mehr Druck auf, schaffte es allerdings nicht mehr vor der Pause den Ausgleich zu erzielen.

Nach dem Seitenwechsel fanden die Schwarz-Gelben nur mühsam zurück ins Spiel. Essen baute weiterhin Druck auf und erhöhte nach einem schnellen Konter auf 2:1. Dass die Alemannen nicht höher in den Rückstand gerieten, hatten sie vor allem Torwart Develin Gillessen zu verdanken. Mit seinen Paraden hielt er die Aachener im Spiel und erwies sich abermals als wertvoller Rückhalt. Es folgten zwei Einwechslungen, die für frischen Wind im Offensivspiel der U12-Kicker sorgten. Karim Sharaf sorgte mit seinen Dribblings auf der Linken Außenbahn anschließend zunehmend für Unruhe in der Essener Defensive. Die zeitweilige Unordnung in der Essener Hintermannschaft rief erneut Ba-muaka auf den Plan. Mit einem herrlichen Solo lief er schließlich alleine auf den gegnerischen Keeper zu und erzielte kaltschnäuzig mit einem sehenswerten Heber den Ausgleich. Die Alemannen kontrollierten fortan die Begegnung und Dayle Hamers sorgte schließlich mit seinem für den Treffer zum 3:2-Endstand.