Mo, 5. Mai 2008

U13 siegt bei SW Essen mit 4:1

„Auch wenn wir hier relativ klar gewonnen haben, kann ich mit der gezeigten Leistung nicht zufrieden sein. Wir haben kaum konstruktiv und geordnet nach vorne gespielt und jegliches Tempo im Spiel vermissen lassen“.

Wobei die Rahmenbedingungen für dieses Spiel sehr gut waren. Es wurde im Stadion gespielt, der Rasen war in einem ordentlichen Zustand und die Sonne schien bei herrlichen Temperaturen. Leider passte sich das Spiel der Alemannen diesen tollen Bedingungen nicht an, denn nach 15 Spielminuten ging der Gast verdient in Führung. Zwar konnte Julian Weckauf die erste Chance der Gastgeber noch von der Linie kratzen, allerdings war er – wie auch unser Torwart Marc Kuropka – beim zweiten Versuch der Essener chancenlos.

Die Gäste versuchten die Essener weiterhin früh zu stören. Einen hieraus resultierenden Ballgewinn passte Meik Kühnel in die Spitze, sodass Drancy Muadi diesem Zuspiel mit viel Einsatz hinterher ging. Dieser setzte sich im Zweikampf durch, umspielte den Torwart und schob zum Ausgleich ein. In der Folge vergaben die Aachener zwar die ein oder andere hundertprozentige Chance, jedoch bekam man das Spiel auch nicht richtig in den Griff. Essen konnte mit ihren Angriffen immer wieder Gefahr ausstrahlen, ohne dass auch sie zum Torerfolg kommen konnten. Somit ging man mit dem Remis in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel nun einseitiger, sodass in der 40. Minute Lucas Götte zur Führung einschob. Meik Kühnel hatte den Ball auf Niklas Golzheim gepasst, der einen Flankenwechsel auf Daniel Plum vollzog. Dieser spielte den Ball dann direkt vor das Tor, sodass Lucas Götte keine Mühe hatte zum Führungstreffer zu verwandeln.

Nur drei Minuten später war Simon Seferings dann zur Stelle. Ein von Tobias Mohr hereingebrachter Eckstoß verwandelte Simon Seferings mit einem wuchtigen Kopfstoß unter die Latte. Den 4:1 Schlusspunkt setzte dann wiederum Drancy Muadi. Meik Kühnel passte in den Lauf von Niklas Golzheim, der den Ball dann von der Torauslinie quer passte, sodass Drancy Muadi sein zweites Tor am heutigen Tage erzielen konnte (50.).

„Wir können deutlich mehr als das, was wir heute hier gezeigt haben. Auch wenn wir das Spiel gewonnen und in der zweiten Hälfte kaum noch eine Chance des Gegners zugelassen haben, kann ich mit der Art und Weise nicht zufrieden sein. Im Nachholspiel am Dienstag gegen Mönchengladbach und im Halbfinale des Mittelrheinpokals am Mittwoch gegen den VfL Leverkusen müssen wir uns gewaltig steigern, wenn wir denn da erfolgreich sein wollen“, so Trainer Marc Gillessen.